Димаш Кудайберген стал послом доброй воли ООН

Известный казахстанский музыкант и исполнитель Димаш Кудайберген присоединился к почетному кругу послов доброй воли Международной организации по миграции ООН. Его выбор в качестве посланника доброй воли стал поводом для поздравлений и гордости в его родной стране и за ее пределами.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген.

Официальное объявление о назначении Димаша Кудайбергена послом доброй воли было сделано 15 февраля МОМ. Значимость этого события подчеркнута и важность работы послов, которые смогут внести свой вклад в поддержку прав и достоинства мигрантов по всему миру.

Имея за плечами множество музыкальных успехов, Димаш Кудайберген готов взять на себя новые обязанности и продолжать свое благородное дело как посланник доброй воли перед ООН.

Вместе с Димашем к послам ООН присоединились такие личности, как:

  • Ама Абебрезе —телеведущая и актриса из Ганы,
  • Николас Марин Бенитес — фотограф из Аргентины и Арубы,
  • Пол Чой — фотограф с острова Маврикий,
  • Муктар Диакаби — известный футболист из Гвинеи,
  • Кофи Кинаата — талантливый музыкант и песенный автор из Ганы,
  • Джанан Муса — известный баскетболист из Боснии и Герцеговины,
  • Мирела Сула — журналист, психолог и писатель из Албании,
  • футбольный клуб Уругвая «Атлетико Пеньяроль».

«Представляя МОМ в роли посланца доброй воли, я горжусь борьбой за права мигрантов. Давайте объединимся, чтобы создать мир, где каждый человек защищен и открыт для возможностей», — заявил Димаш Кудайберген.

Димаш Кудайберген, который отметил свое 29-летие, стал популярным благодаря участию в китайском шоу под названием «Певец-2017». Его прозвали «золотым голосом Казахстана». В октябре 2023 года он был удостоен звания Народного артиста Казахстана.

Международная организация по миграции (МОМ) представляет собой одну из ключевых межправительственных структур, фокусирующихся на аспектах миграции. Главной целью ее деятельности является обеспечение контролируемого и организованного потока мигрантов, приносящего выгоду как самим мигрантам, так и обществу в целом. Организация была учреждена в 1951 году и стала частью системы Организации Объединенных Наций в 2016 году.

В своей работе МОМ активно сотрудничает с правительствами различных стран, другими международными организациями и неправительственными организациями с целью обеспечения структурированного перемещения беженцев и других групп, нуждающихся в поддержке в сфере международной миграции.

Свою деятельность в Казахстане организация начала в 2002 году.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    В этой новости не вижу ничего удивительного. На роль послов доброй воли ООН как раз и подбирает вот таких деятелей культуры, шоу-бизнеса и т.п.