Иван Охлобыстин: «Артур Смольянинов в отчаянном положении и никому за границей не нужен»

В 2022 году известный артист Артур Смольянинов покинул пределы РФ из-за начавшейся СВО, и сейчас поливает грязью российское государство за границей. Актёр проживает в Латвии, где постоянно даёт интервью, что собирается воевать на стороне Украины.

Артур Смольянинов
Артур Смольянинов*. Фото: Соцсети.

Крёстный отец Артура Иван Охлобыстин прокомментировал позицию уехавшего актёра. 57-летний Иван Иванович сказал, что после отъезда Смольянинова из России, Охлобыстин порвал с ним связь. Иван не общался с крестником целый год.

Иван Охлобыстин – известный актёр, писатель и сценарист. В течение нескольких лет он являлся даже священнослужителем. В настоящее время его голова переполнена различными культурными проектами, так что актёр отошёл от служения Русской Православной Церкви. Но он был и остаётся воцерковленным человеком.

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин.

У знаменитого режиссёра шестеро детей. Однако, есть и огромное количество крёстных сыновей и дочерей.

«Да, это серьёзная ответственность, — отмечал Охлобыстин. – Сперва мы даже не подозревали, что быть крёстными родителями достаточно сложно. Мы думали, что это всего лишь ритуал. Случалось, что встретившийся на площадке актёр мог попросить меня стать крёстным своего ребёнка. Я, не раздумывая, соглашался. Но сейчас я подхожу ко всему ответственно: если я молюсь, то упоминаю в молитве имя каждого крестника. Моя супруга Оксана, если подаёт записки, делает то же самое, кроме того упоминает моих крестных детей».

Один из крестников Ивана – известный артист Артур Смольянинов. Актёр получил славу в нескольких кинокартинах (например, в «9 роте»), однако с началом Специальной Военной Операции покинул Россию и даже стал ненавидеть русских. Например, он отмечал, что был готов пойти воевать против России, а оставшихся в стране поливал грязными словами. Иван Иванович говорил, что Артура, увы, не переделаешь. Но, несмотря на то, что слова крестника причиняют ему боль, крёстный отец относится к актёру с настоящей любовью.

«Ему уже за 40, его уже невозможно переделать, — отмечает Иван. – Однако, он хороший человек. Позиция Артура – это его слабость. За границей он в отчаянии, и совсем никому не нужен. А вскоре о нём и вовсе там забудут, поскольку в том кругу он станет явно нежелательной личностью. Его всё ещё выносят, но только потому, что он ещё ведёт себя более-менее прилично. Но так, как у нас, его там терпеть не станут…»

До этого Иван Охлобыстин признавался, что стремился привести Артура к покаянию.

* Артур Смольянинов — физическое лицо, внесенное в России в список экстремистов и террористов.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Может он и в отчаянном положении, но он за границей. Там работы полно. И диаспора большая. А вот Охлобыстин лучше бы о себе подумал. Он и здесь никому не нужен. А на Запад ему уже не уехать по причине санкций. Арестуют его в ближайшем зарубежном аэропорту. Так что лучше бы он не тревожился за Артура. У Артура еще все наладится, а вот у Охлобыстина уже никогда. И как он в ближайшие два года собирается прокормить свои одиннадцать детей — вот о чем ему беспокоиться надо.