«Шепчет на ушко, а потом взрывается»: Мировые «звезды» — о голосе Димаша Кудайбергена

Западные вокалисты в восторге от исполнительской манеры 29-летнего уроженца Казахстана Димаша Кудайбергена, певца с уникальным голосом и мировой известностью.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген. Фото: Социальные сети.

«Этот парень уникален, его поцеловал сам Господь Бог».

Так отзываются западные коллеги о 29-летнем певце с мировой известностью Димаше Кудайбергене, получившем недавно звание народного артиста Казахстана. Даже когда он поет на своем родном языке, неведомом зарубежным экспертам, голос Димаша проникает восхищенным слушателям в самое сердце, заставляя их забыть о будничных заботах и воспарить без крыльев. Особенно поражает их способность Димаша переходить от задушевных признаний, похожих на шепот, к взрывающему зал «фейерверку» звуков.

«Это неописуемо», — передает свои впечатления американский продюсер, оперный певец и музыкальный критик Питер Барбер.

Питер известен всему миру своими проницательными и яркими музыкальными обзорами, способностью распознавать и приветствовать восходящих «звезд». Больше всего певца восхищает фирменная манера Димаша начинать выступление так, словно это не стоит ему ни малейших усилий.

«Я знаю, что феноменальный успех Димаша — это сочетание данного природой таланта и долгого труда в поте лица, а легкость, с которой он издает свои вокализы — мнимая, — говорит британец Николас Эндрю, восхищенный тем, как его молодой собрат из Казахстана поет мелодию Olimpico. — И все же это счастливчик, который знает, как приманить свою удачу и не давать ей улететь».

Он же похвалил умение молодого артиста мастерски микшировать регистры, признал, что подобного Димашу певца не найдется ни на Западе, ни на Востоке, и отметил, что пение Кудайбергена отличается настоящей эпичностью, захватывающей слушателей в плен.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России