Кобзон не одобрил откровенную эротику в новом клипе Аниты Цой

Просмотрено: 83 раз  |  

Двойственное впечатление произвёл на «патриарха российской эстрады» И. Кобзона новый клип «Мой воздух, моя любовь» московской певицы Аниты Цой, презентация которого состоялась в конце ноября. Оценив оригинальность и выразительность музыкального сюжета, Иосиф Давыдович «по-отечески» попенял певице за излишне откровенные эротические сцены, присутствующие в нём.

Кадр из клипа «Мой воздух, моя любовь», Анита Цой

Кадр из клипа «Мой воздух, моя любовь», Анита Цой


Презентация нового клипа Аниты Цой состоялась в одном из столичных центров культуры – ЦДХ (Центральном Доме художника), что достаточно неожиданно само по себе – потому что непонятно, какое отношение шоу-бизнес имеет к изобразительному искусству (прим. Новостей Ру).

В произведении певица воплотила оригинальный, но достаточно спорный образ «эротического ангела».

В качестве почётного гостя на мероприятии присутствовал и Иосиф Кобзон.

Иосиф Кобзон и Анита Цой

Иосиф Кобзон и Анита Цой

Он не преминул похвалить певицу и участников и создателей клипа (партнера по сюжету актера Александра Зимченко и киевского режиссера Алана Бадоева) за большое творческое начало, заложенное в музыкальное видео-произведение, но выразил недоумение «откровенностью» его эротических сцен и даже задал певице по-мужски прямой вопрос, не стыдно ли ей было перед мужем и морально требовательными зрителями сниматься в «постельных» эпизодах.

И действительно, наряду с драматической выразительностью этого видео, когда «Анита-ангел» под конец клипа теряет «свои крылья», и они, «отрубленные», «окровавленные», сиротливо лежат на дождливой грязной  проезжей части улицы, в сюжет вплетены эпизоды любовно-постельных ласк, «эротические касания» партнёров друг друга голыми ступнями, которые действительно без всяких натяжек можно признать чересчур сексуальными. (При этом следует отметить, что порнографии —  т.е. показа полового акта, в клипе нет).

Правда, супруг певицы (московский чиновник – прим. Новостей Ру) Сергей Цой поддержал жену, заявив, что давно привык к «современным особенностям творческого жанра», в котором выступает его «половина».

В этом же духе высказалась и сама Анита, со свойственной корейским женщинам мудростью подчеркнув, что в их семье царит полное взаимопонимание, а семейную жизнь и творчество в каких бы то ни было его проявлениях они с мужем «не смешивают».

Тем не менее И.Кобзон был не слишком удовлетворён этими объяснениями семейной пары, выразившись, что такая «клубничка» не вполне уместна на отечественной эстраде.

Однако А. Цой осталась при своём мнении, что рамок приличия она не нарушала. И даже сама настояла на включении «эротики» в клип, не испытав  творческого удовлетворения от более ранних вариантов клипа, снятых  другими создателями.

Например, в прежнем варианте, где никакого ангела и в помине не было, артистка изображала ледовую фигуристку (в кадре, конечно, каталась дублёрша-профессионалка) и что на сцене, что «на льду» снималась исключительно в платье.

То ли дело – последний, «эротический» вариант, вынесенный на презентацию!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>