Как эротика выражается в цифрах: правила подсчёта рейтинга сексуальной привлекательности в журнале «MAXIM»

Просмотрено: 182 раз  |  

 2014 год подходит к концу, а значит, действуя в незыблемых традициях «поклонения эротике», наиболее популярный в России мужской журнал «MAXIM» уже составил свой знаменитый ежегодный рейтинг «100 самых сексуальных женщин страны». Прежде чем знакомить своих читателей с его итогами, Новости Ру хотят вкратце рассказать о правилах составления этого рейтинга.

Заставка


Эротика и сексуальность – вещи, очень актуальные во все времена существования человеческой цивилизации. Особенно, в наше время просвещённое время. А потому, считают в «MAXIM», составление рейтинга сексуальности – дело  серьёзное и должно быть поставлено на солидную математическую основу.

Поэтому была разработана система (на взгляд автора – довольно «вычурная» в  своих тонкостях), когда итог голосования зависит от двух групп граждан: это – читатели журнала и экспертное жюри (члены которого, обычно – тоже активные читатели). Они, хотя и разными способами, оценивают 100 предварительно отобранных журналом  в течение года кандидаток.

Голосование читателей.

Оно осуществляется на сайте журнала. Каждому  зарегистрированному пользователю предлагаются 50 случайным образом сформированных пар участниц; из каждой пары читатель должен выбран одну участницу будущего рейтинга. Далее отданные голоса суммируются, и формируется рейтинг «читательского голосования» для всех 100 кандидаток: с 1-го места по 100-е.

(Автор надеется, что алгоритм программы «генерации пар» составлен умными людьми и поэтому все участницы приблизительно одинаковое число раз попадают в состав пар, так что признак равенства начальных шансов соблюдается).

Голосование экспертного жюри.

100 известных и авторитетных мужчин (из числа представителей шоу-бизнеса, артистов, спортсменов и др.) получают список всех претенденток с фотографиями (разумеется – эротическими). Каждый из них имеет право отобрать из 100 только 10, по его мнению, наиболее сексуальных женщин, поставив напротив их фамилий галочки.

Счётная комиссия суммирует «галочки» и выводит «экспертный рейтинг) – тоже от 1 до 100.

Далее для каждой участницы определяется среднее арифметическое из занятых в двух рейтингах мест.

В случае равенства «средних показателей» у 2 или нескольких участниц редакция, исходя из собственных пристрастий, присваивает места этим девушкам внутри «доставшегося» им диапазона мест.

Вот, собственно, и вся методика подсчёта.

Осталось добавить, что читательское голосование закончилось 20 октября.

А к  настоящему времени не только проголосовали эксперты, но и проведены все промежуточные расчёты, и рейтинг обрёл свой окончательный вид.

Новости Ру надеются на читательский интерес к статьям Новостей Ру данной тематики и планируют  «красочно» и поэтапно знакомить читателей с рейтингом «100 сексуальных» образца 2014 года.

В следующем посте будет приведена любопытная статистика рейтинга «100 самых сексуальных женщин страны»-2014.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>