«Я буду вместо, вместо, вместо неё?» Японский вариант Глюкозы виртуален абсолютно

Просмотрено: 69 раз  |  

На самом деле, в своё время всё русскоязычное население земного шара так мучительно гадало, что за реальный персонаж скрывается за мультипликационным изображением смешной девчонки в фате и каких-то не то сандалиях, не то сланцах, что японцам остаётся только посочувствовать.

hatsunemiku


В том, что интриги – кто же скрывается за виртуальным образом «певицы» Хацуне Мику? – её, загадки, изначально нет. Мисс Хацуне – всего лишь рекламный продукт, сопровождающий распространение по миру речевой синтезатор Vocaloid (надо полагать, исходя из названия, автоматически понятны его основные функции?). Это своего рода голографический талисман конкретного «продвинутого» гаджета, голосом которого, по сути, сегодня может запеть абсолютно любой (есть ли уже «нашенская», русскоязычная версия Vocaloid, Новости Ру утверждать не беруться, а то всяческие «Белки», «Стрелки» и прочие «Поющие трусы» были бы очень рады).

Но всё же рассмотрим не только созданный компьютером голос, но и собственно весёлый виртуальный облик. Японцы, в отличие от создателей анимэ-клипа с Глюкозой, явно замахнулись не на проявление креативного юмора, а на вполне реальную, но «рисованную», сексуальность. Подростковую (таких проектов у них тысячи). Кстати, у Мику должны были бы быть «конкуренты» — помимо неё разработчики Vocaloid заказали для верности сразу несколько десятков аналогичных героев, но «публика» почему-то безоговорочно влюбилась именно в неё. Теперь образ-мультик тиражируется везде, где это возможно, а наивные японцы скупают всё, где хотя бы есть изображение или упоминание о Хацуне Мику. К примеру, игры, в которых несуществующая барышня выступает в главной роли, уже разлетелись с прилавков более чем двумя с половиной миллионами копий. В этом плане (в финансовом; прм. автора) Глюкозе, конечно, до заокеанской виртуальной барышни далеко (да и «кеды» «нашей няши» уже, согласитесь, рассекречены – шансов в противостоянии Мику попросту нет!).

pic_407764cdc8db60d2b0425c3214a9cb2a

Кстати, портрет мисс Хацуне прихватил с собой даже космический зонд «Акацуки», отправленный в мае 2010-ого к Венере. Кроме того, с 6 мая по 3 июня текущего года виртуальная исполнительница выступала «на разогреве» американских концертов ни кого-нибудь – Леди Гаги.

Намедни, собираясь на гастроли – опять же, в США, Мику «спела» свою Sharing the World на канале CBS, в ток-шоу Дэвида Леттермана. Это выступление считается частью промо-тура перед посещением Штатов. Известно, что услышать то ли Хацуне Мику, то ли, всё-таки, её проектор – синтезатор Vocaloid, можно будет 11 и 12 октября в Лос-Анжелесе, а 17 и 18 октября – в Нью-Йорке. Да, в общем-то, при желании, и везде, где есть электрическая розетка. Какие уж тут гастроли?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>