«Форсаж 6» оказался опасен не только для актёров и каскадёров – в тюрьму попал «автор»

Просмотрено: 90 раз  |  

Имеется в виду «оператор», снявший самую первую в Великобритании пиратскую копию шестой части культовой истории про непокорных уличных гонщиков. Проявивший заботу о малоимущих киноманах Филипп Дэнкс осужден на 2,5 года, хотя вряд ли выйдет из-за решётки таким же крутым, как Доминик Торетто …

fast-and-furious-photo

 


На самом деле, житель Вулверхэмптона мистер Дэнкс никаких «робингудских» позывов, конечно же, не испытывал. Он просто оказался предприимчивым и достаточно ловким дельцом, сумевшим в кинотеатре довольно удачно записать «Форсаж 6»  с большого экрана на портативную бытовую видеокамеру. К слову сказать, ничего оригинального в его идее не было – пожалуй, три четверти фильмов на кинопорталах сегодня попадают туда столь же криминальным путём.

Согласно данным английского государственного Агентства по защите авторских прав, пиратская копия, выложенная на торрентах именно Филиппом Дэнксом, была скачана как минимум 700 тысяч раз. К тому же, 25-летний «деятель культуры» умудрялся, не особо скрываясь, распространять через свою страницу в Facebook по дешёвке и копии «Форсажа 6» на дисках. В общем, в результате правообладатель — кинокомпания Universal Pictures недосчиталась миллионов фунтов стерлингов, на что чрезвычайно обиделась на «конкурента».

Что интересно, как свидетельствуют материалы иностранной прессы, за время своих прибыльных трудов над лентой о дерзких криминализированных гонщиках Филипп Дэнкс настолько «вжился в роль», что и в зале суда вёл себя, как «авторитет» вроде персонажа Вина Дизеля. Даже судья был поражён, назвав его ««высокомерным и самоуверенным». Отчасти, именно за это обвиняемый и был приговорён к 33 месяцам тюрьмы. Для сравнения: сообщник и ровесник подсудимого по имени Майкл Бэлл, помогавший Джнксу в нелегальном «творчестве», отделался всего лишь 120-ю часами общественных работ.

kinopoisk.ru

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>