Сергей Лазарев отказался от концертов в Крыму как бывший школьный двоечник или как хитрый бизнесмен?

Просмотрено: 288 раз  |  

Российский популярный певец и актёр Сергей Лазарев под благовидным предлогом отказался от гастролей по Крыму. Озвученная им официальная версия отказа – Крым для него навсегда останется украинским. Так ли это на самом деле?

Лазарев


Всякий артист, время от времени участвующий в гастрольных выступлениях, вправе самостоятельно определять свои планы в этом направлении и при необходимости их корректировать.

В принципе, «широкой публике» (в отличие от узкого круга персональных фанатов) не очень важно, по какой причине меняются маршруты гастролей или отменяются отдельные концерты.

Совсем не обязательно артисту озвучивать причины, побудившие его изменить «творческие планы».

Но коль скоро он даёт объяснения по этому поводу сам, как, например, Сергей Лазарев, то это может представлять определённый интерес и для российской общественности.

Итак, россиянин, москвич, Лазарев в своих откровениях признался, что продолжает считать Крым украинской территорией, и теперь предложения дать концерты в этом регионе его не интересуют.

Конечно, может быть, артисту неудобно перед украинской аудиторией, у которой он как участник и «тренер» украинского шоу «Голос країни 4» пользуется большой популярностью; дескать, «непатриотично», а потому теперь «и не с руки» ему выступать на «потерянной Республикой» Украина территории.

Хотя такая версия представляется Новостям Ру довольно странной. В самом деле – перед украинскими зрителями неудобно, а перед российскими согражданами (которых в сотни раз больше) – «нормально»?

Или С.Л. считает своё российское гражданство некоей «ошибкой судьбы» и в душе мнит себя украинцем? Но полагать Крым исконно украинской территорией более-менее знающий историю человек не вправе (если конечно, этот человек не Джен Псаки – ей, понятное дело, можно – в России не принято обижаться на невежд). По историческим меркам, Крымский полуостров украинским «почти и не был», это русская земля. И таковой её считают несколько современных поколений крымчан; и придерживались этой точки зрения, пока Крым (временно) был украинским.

Иное дело, что Лазарев едва ли был примерным учеником в школе. Он слишком рано начал свою певческую карьеру, был долгое время участником известного детского вокального коллектива «Непоседы». Скорее всего, в общеобразовательной школе он тоже был «непоседой». До истории ли (как школьному предмету) было будущей звезде поп-сцены?

В результате сейчас он, по собственному признанию, не разделяет эйфории по поводу возвращения Крыма в состав РФ; ему, видите ли, удобнее и привычнее, что Ялта – это Украина. Не будем проводить параллели между Сергеем Лазаревым и Софией Ротару, которая придерживается этих позиций и высказала их несколько месяцев назад. Всё-таки, это люди различных поколений; а главное София – украинка и всегда ею была.

А вот легкомыслие в этом вопросе россиянина и весьма молодого (чуть за 30) человека С. Лазарева   вызывает недоумение…

Впрочем, возможно, высказанная версия – это просто некая «конфетная обёртка», скрывающая истинную причину отказа от крымских гастролей. Не секрет, что по вполне естественным причинам доходы крымчан как «новоиспечённых» россиян на данный момент сильно отстают от граждан других российских регионов. И доходы от концертов поп-звёзд в Крыму едва ли обещают быть существенными.

А современные поп-певцы, будучи, с точки зрения закона, индивидуальными предпринимателями, являются весьма прагматичными людьми, умеющими зарабатывать немалые деньги и понимающими, как это надо делать. Они не станут тратить своё драгоценное время и расходовать свои силы на малодоходный, а, возможно, и убыточный проект.

Так, может быть, в этом всё дело, уважаемый Сергей Лазарев?

И не надо произносить по этому поводу громких заявлений «гражданского характера», лишённых к тому же патриотических чувств по отношению к своей Родине!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>