Анджелине Джоли присвоен рыцарский титул

Просмотрено: 198 раз  |  

Почетный титул кавалерственной дамы, являющийся аналогом рыцарского титула для женщин,  всемирно известной актрисе присвоила королева Великобритании Елизавета II. Такой чести Джоли была удостоена за службу интересам внешней политики Великобритании.

314955001400865303


Анджелину Джоли «посвятили  в рыцари» в связи с тем, что актриса была награждена орденом Британской империи за службу интересам внешней политики Великобритании и за международную гуманитарную деятельность знаменитости: Джоли принимает активное участие в кампании, направленной на борьбу с сексуальным насилием в зонах боевых действий.

Титул кавалерственной дамы присваивается женщинам, награжденным как орденом Британской империи, так и рядом других британских орденов. Присваивается он в двух степенях: дамы-командора и дамы Большого креста.

Однако, титул «дама» перед своим именем актриса использовать не сможет, так как не является ни британской гражданкой, ни гражданкой стран, входящих в Британское Содружество. Тем не менее, присвоение столь высокой награды и почетного звания Анджелина Джоли назвала «большой честью», признавшись, что хочет посвятить «свою рабочую жизнь» именно деятельности, связанной с внешней политикой.

Напомним, что на текущей неделе актриса в качестве специального посланника ООН находилась в Лондоне, где вместе с главой британского МИД Уильямом Хейгом проводила конференцию по вопросам сексуального насилия в зонах вооруженных конфликтов. А в пятницу, в канун празднования дня рождения Елизаветы II, Джоли оказалась в числе сотни представленных к различным наградам людей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>