Новый имидж Николая Баскова: длинноволосый денди 70-х годов

Просмотрено: 271 раз  |  

Серьёзно изменить свой внешний облик пришлось певцу Николаю Баскову для съёмок клипа на песню «Вишнёвая любовь». Парик с длинными волосами, джинсы и рубашка времён 70-ых годов прошлого века – и образ модника тех лет, «денди», готов…

Б01


В мире шоу-бизнеса посчитали, что песня «Вишнёвая любовь», настолько удалась, что достойна клипа. Самому певцу песня тоже нравится; по его словам, он посвятил песню родителям, прожившим вместе уже почти 40 лет (напомним, самому Николаю сейчас – 37).

Итак, Николай Басков предстал клипе как длинноволосый блондин, в рваных расклешённых брюках, модном по тем временам пиджаке вишнёвого цвета (а какого же ещё – для «такой-то» песни), «батнике» (рубашке с зауженной талией).

Идея снять клип в духе «ретро» — романтических 70-х годов  — пришла в голову режиссёру, клипмейкеру Олегу  Гусеву, который  оказался в восторге от светлой лирической композиции «Вишнёвая любовь», родившейся у эстрадных мэтров, поэта Михаила Гуцериева, создавшего  «потрясающие стихи», и композитора Игоря Крутого, написавшего в своём стиле, яркую, запоминающуюся мелодию.

Чувства родителей певца, пронесённые через десятилетия со всеми их переменами, невзгодами, через всё, что происходило в стране – всё это и постарались создатели клипа передать в своём творении, сняв красивое песенное мини-видео на фоне двух известных фильмов тех годов, безусловно, оставшихся в сердцах миллионов советских людей. Такие чувства оставило участие в работе над клипом у самого Баскова.

Официального выхода «в свет» этого музыкального произведения ещё не было, но уже посмотревшие его критики утверждают, что  кадры советских кинофильмов  «Три тополя на Плющихе» (режиссёр – Татьяна Лионозова) и «Ещё раз про любовь» (режиссёр —  Георгий Натансон),  помноженные на   харизму Николая Баскова,  придали клипу особую магию м создали  «совершенно уникальную атмосферу».

Как описал свои чувства певец, нахлынувшие на него при работе в в съёмочном павильоне, это были яркие эмоции от ощущений момента знакомства, радости встреч, боли расставаний –всего того, что наши известные артисты сыграли в своё время на экране.

Кстати, образ Николая, созданный для «Вишневой любви» известным стилистом Алишером – личным стилистом Аллы Пугачёвой.

Творческое сотрудничество «Басков – Гусев» — уже второе в истории отечественного шоу-бизнеса. Около 10 лет назад по задумке Олега певец сменил в кадре привычный официальный фрак на рваные джинсы, что оказалось очень оригинальным ходом.

Скоро ожидается официальный выход клипа. Он появится в эфире различных музыкальных телеканалов,  в сети YouTube и, конечно,  на официальном сайте Николая Баскова

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>