Иллюзии звёзд Голливуда: не только силикон, фотошоп и грим, но и «цифровые операции»

Просмотрено: 164 раз  |  

Скандал с безбожным  украшающим изменением внешности актёров и прочих знаменитостей с помощью цифровых технологий, как в художественном кино, так и в «одноразовых» телешоу, набирает обороты, будто снежный ком. Журналисты выявили digital surgery – аналог Photoshop, штампующий красавиц и мачо.

1630004_20140210095315


Техника обработки видеоизображения, оказывается, существует уже десятилетиями и даже имеет официальное название, вполне её характеризующее. «Цифровая операция» (digital surgery) успешно удаляет лишнее или, наоборот, наращивает недостающее. Таким образом, количество кинодив и богатырей на просторах Голливуда визуально растёт, как на дрожжах.

Что интересно, метод обманывать зрителя выработался вовсе не для украшения, а для устрашения. Его породили создатели ужастиков, стремясь максимально изуродовать своих персонажей. В противоположном направлении  digital surgery стали проводиться гораздо позднее. При этом, как и реальные, осуществлённые в операционных пластических хирургов, такие вмешательства во внешность до сей поры тщательно скрывались.

Между тем, кинематографисты активно меняют линии тел, делая супермоделей чуть ли не из явных уродин (или «терминаторов» из ярко выраженных рахитов). Не говоря уж об устранении морщин и всяческих иных дефектов. Происходит это не только в кадре нетленных бестселлеров, но и на самых примитивных, бытовых телешоу. И, естественно, не только в Голливуде.

Просто обман был впервые раскрыт нашими коллегами именно на американской «фабрике грёз». И в центре скандала тогда оказалась и так без конца попадающая во всяческие нелицеприятные ситуации Бритни Спирс. Снятый о 32-летней «старушке» поп-сцены документальный фильм обошёлся без порнографии, но, тем не менее, наделал изрядного шума. Мамаша двоих детей на экране таинственным образом стала в разы изящнее, нежели выглядела даже в юные годы, а её рост «в масштабе» вообще увеличился аж на семь с половиной сантиметров.

Очевидный абсурд этих временных изменений в теле Бритни не остался незамеченным нашими особенно «глазастыми» коллегами, после чего изучать этот и другие ролики принялись уже профессиональные эксперты. Тут-то и выяснилось, что практически все киностудии из «королевств мечты» давно превратились в базы организованных компьютерных мошенников. «Звёздами» они не ограничиваются, во всю «модифицируя» политиков, что из экранного трюка превращает эту технику в преступление, вводя людей в заблуждение уже отнюдь не забавы ради.

Последний известный случай применения digital surgery в кино был выявлен в лентах «Волк с Уолл-стрит» и «Тайная жизнь Уолтера Митти».  В частности, в одной из центральных сцен первого из них актриса Марго Робби, как сформулировал один австралийский блоггер, выглядит «нереально длинноногой». (Для тех, кто это видел: имеется в виду кадр, где её героиня отталкивает мужа ногой.)

Тут, ко всему прочему, выяснилось, что технологию «улучшения» применяют без ведома самих исполнителей роли. Так  23-летняя мисс Робби была крайне возмущена этим самым собственным изображением. Она считает, что такая подтасовка реальности оказывает давление на личность, особенно на женщин, вынуждая их стремиться к не существующим в природе идеальным пропорциям.

Поделиться:
Комментарии на новость Иллюзии звёзд Голливуда: не только силикон, фотошоп и грим, но и «цифровые операции»
  1. Ну этим открытием нас не удивили.Нам то давно про них всё известно)))Как не крути ,а наши звёзды и без фотошопов лучшие.Смысл строить из себя девочку на экране ,когда тебе за 50, и в реале ты явно отличаешься от экранного образа.Любите себя такими,как вы есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>