Александра Трусова успешно выступила в шоу Плющенко «Русалочка» в Москве

Александра Трусова успешно выступила в шоу Плющенко «Русалочка» в Москве
Фото; соцсети. Коллаж

 

На московской ледовой «ВТБ Арене» 4 января завершаются новогодние показы премьерного для этого сезона ледового шоу Евгения Плющенко «Русалочка», самую главную роль в котором исполняет титулованная фигуристка Александра Трусова.

Нет никаких сомнений, что показы прошли с большим успехом. В нашей стране множество людей любит фигурное катание не только как вид спорта, но и как его «концертное» ответвление – показательные выступления мастеров ФК и ледовые шоу с участием фигуристов и артистов из смежных видов спорта и искусства: гимнастики, балета, цирка. В том числе – в столице.

А длительные новогодние праздники – как нельзя наиболее подходящий календарный период для их показа. «Русалочка» вполне успешно конкурировала с другими ледовыми шоу, одновременно шедшими в Москве на других ледовых аренах. Так что не стоит удивляться 10-тысячному аншлагу, имевшему место на премьере в канун Нового года.

А зрители-поклонники профессионального таланта Александры Трусовой, конечно же, выбирали для просмотра ледовую сказку именно с её участием.  Безусловно, серебряная медалистка Пекина-2022 блистала в роли Русалочки, а другие фигуристы, её партнёры, исполнявшие остальные роли, квалифицировано обрамляли талант главной героини.

Прекрасный Принц (Евгений Семененко) смотрелся достойной сюжетной партией Русалочке Ариэль, умилительным и динамичным выглядел её друг Крабик (юный Саша Плющенко), солидным и изысканным – морской царь Нептун (Евгений Плющенко), серьёзным и сосредоточенным – «Дельфин» Валерий Анегелопол.

В эпизодических ролях также появлялись такие признанные или восходящие звёзды отечественного фигурного катания, как Дмитрий Алиев, Александр Самарин, Макар Игнатов, Софья Муравьёва, Вероника и Алёна Жилины, Софья Титова, София Сарновская и другие.

И всё же главная заслуга в успехе «Русалочки» — конечно же, её – Александры Трусовой. Саше приходилось не только показывать свои мастерские прыжки и скольжение на льду, но и демонстрировать навыки цирковой воздушной гимнастки – но специфично, не «освобождаясь» от коньков, которые могли понадобиться «внизу» уже через несколько десятков секунд «летания» над ареной.

Александра Трусова успешно выступила в шоу Плющенко «Русалочка» в Москве
Фото: соцсети

Несомненно, у «Русалочки» «с Трусовой»  — впереди долгая гастрольная жизнь…

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России