Как Маша стала ниндзя, пока Медведь гулял: о новой истории мультсериала «Маша и Медведь»

Просмотрено: 1 628 раз  |  

Когда маленький ребёнок – без присмотра, с ним что угодно может приключиться. В этом убедился Медведь — один из двух главных персонажей мультсериала «Маша и Медведь», когда решился оставить другого главного персонажа – Машу на попечение очень ненадёжной и злой «няньки». Девочке пришлось бороться с учинённым над ней злом и вынужденно стать ниндзя.

НМ_3


Наверное, уже целое поколение молодых россиян выросло на многосерийном мультфильме «Маша и Медведь», который, несомненно, представляет интерес не только зрителям детского возраста, но и представителям более старших поколений.

А создатели продолжают рассказывать всё новые киноистории о бывшем цирковом медведе и маленькой девочке,  любящей сарафан, платок и … приключения.

Сейчас число мультисторий этого сериала перевалило за полусотню.

Самая «свежая» серия под названием «Неуловимые мстители» свидетельствует, что девочка не всегда попадает в сложные приключенческие ситуации по своей воле.  Иногда обстоятельства складываются так, что она вынуждена проявлять энергию, находчивость, смелость, чтобы избежать не приятных для себя последствий.

НМ_1

Так происходит и в этой серии.

В предыдущих сериях Маша подружилась с приехавшим погостить к Медведю его малолетним родственником Пандой, более соответствующим ей по возрасту, чем взрослый Мишка.

Правда не очень уже молодой Медведь, вынужденный присматривать сразу за двумя детьми, однажды устал от этой опеки «малолетних» и решил немного развеяться и прогуляться на природе. По правде сказать, его можно понять: ведь его подопечные – такие непоседы; постоянно создают кутерьму, носятся по дому и двору, шумят…

НМ_2

Но оставить подопечных в доме одних Мишка не смог и нашёл им «по объявлению» временную «няньку», в качестве которой выступил какой-то мало знакомый ему (и зрителям) гималайский медведь, как показало будущее, недружелюбный и даже зловредный.

И как только Медведь отправился в лес, чтобы насладиться природой, медведь-«нянька», тут же запер девочку и Панду в кладовке, чтобы не мешали ему смотреть телевизор, сидя в удобном кресле – то есть, сразу дав понять, что церемониться с ними и, как положено, «присматривать», не собирается.

Дети, раздосадованные такой откровенной грубостью, решают в отместку как следует наказать обидчика. Для этого Маша и Панда  перевоплощаются в самых настоящих ниндзя-мстителей («невидимок-неуловимок»), отважных, ловких и бесшумных.

Без труда выбравшись из своего плена, «новоиспечённые ниндзя», переодетые во взаправдашних легендарных японских разведчиков, тут же стали успешно строить всяческие  козни чужому медведю. Постепенно герои из дома перебрались во двор, где «противостояние» продолжилось. Здесь «гималайскому» досталось ещё больше, в том числе – граблями по зубам! А ещё ему пришлось падать с дерева, невольно подпрыгивать почти к небесам на выкаченной «ниндзями» из дома кровати, а потом больно падать с этой-то высоты на клумбу.

В общем, за несколько минут сюжета злобному попечителю действительно пришлось очень несладко, а дети ещё и прекрасно при этом позабавились.

К возвращению Мишки после «лесного променада» злодей был наказан по всем статьям.

И только, чтобы не расстраивать своего старшего друга, дети не стали рассказывать Медведю, какого неудачного «воспитателя» он им нашёл…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>