Студенты ВГИКА за последние годы сумели существенно повысить качество своих фильмов

Просмотрено: 12 раз  |  

В начале октября в актовом зале одной из самых известных в России кузниц кинематографических кадров – ВГИКА – состоялось закрытие Международного студенческого фестиваля. На церемонии были оглашены имена студентов, которые были признаны лучшими учащимися своих факультетов, а также был озвучен список фильмов, поставленных силами студентов ВГИКА, которым компетентное жюри решило доверить представлять институт на международном этапе данного киноконкурса.

Студенты ВГИКА за последние годы сумели существенно повысить качество своих фильмов


Председателем жюри конкурса является известный актер Владимир Вдовиченков. Он отметил сильно выросший за последние годы уровень производства студенческих кинокартин. Лет 15 назад, когда В.Вдовиченков сам был еще студентом, учащиеся кинематографических вузов предпочитали снимать авторские фильмы, которые никто, кроме самого режиссера, понять не мог. А нынешние фильмы вполне могут претендовать на то, чтобы называться настоящим кинематографом. Реальное авторское кино можно найти на сайте http://wlm.info/situaciya/09092014/moreb55a.html.

Церемония закрытия проходила в очень дружелюбной и психологически комфортной атмосфере. Открывал вечер директор фестиваля продюсер Ф.Попов. В своем приветственном слове он поделился своими личными впечатлениями и ощущениями: в его бытность студентом Фестиваль кино, проводимый ВГИКом, был очень тихим, скромным, коротким и «местечковым» мероприятием. Примерно так же в этом году проходил первый этап конкурса: в соответствии со сложившимися традициями все было сделано по-домашнему скромно и уютно. А в ноябре начнется международный этап смотра, на котором на суд жюри и публики свои работы представят призеры первого тура.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>