Московские музеи переходят в виртуальное пространство

Просмотрено: 13 раз  |  

Развитие и распространение интернета сегодня является стремительно текущим потоком, который невозможно остановить. Интернет подчиняет себе все больше сфер жизни современного человеческого общества.

Московские музеи переходят в виртуальное пространство


В Москве внедрили новую онлайн-услугу: теперь можно посетить любой столичный литературный музей, никуда не выходя из дома. Об этом позаботился один из самых крупных интернет-порталов совместно с Департаментом культуры московской мэрии. Теперь в распоряжении любопытствующих пользователей все памятные писательские места в столице России. Жителям Подмосковья теперь будет дополнительный резон подключиться к интернету, благо таких выгодных предложений от провайдеров сегодня хватает, например — Интернет Красногорск 50 мбит/с — 500 руб http://lancraft.pro.

Для получения пропуска в любой музей Москвы, имеющий хоть какое-то отношение к литературе, теперь достаточно просто кликнуть «мышкой». Так что возможность ознакомиться с литературным наследием выдающихся московских (и не только) писателей теперь есть не только у тех граждан, которые физически находятся в этом городе, но и у всех остальных, живущих за тысячи километров от первопрестольной. Лишь бы было подключение к интернету.

Все экспонаты музеев, разумеется, для этого переводятся в электронный вид. Их отцифровку проводят в рамках специальной акции под названием «Литературная Москва». Она приурочена  к планируемому в следующем году проведению Года литературы.

На данный момент виртуальный вид приняли экспонаты только нескольких самых известных музеев. В их числе музеи Пушкина, Булгакова, Гоголя и других великих русских писателей и поэтов. Даже музей Владимира Маяковского, который находится на реконструкции, тоже принимает участие в этой акции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>