Шоу-бизнес России массово пострадал от санкций в Лондоне. Но «Валерия и друзья» всё же победили

Просмотрено: 30 раз  |  

Вспоминая фразу из культового фильма «Тот самый Мюнхгаузен», можно сказать, что Англия сдалась, хотя в этот раз ей никто войну и не объявлял. Просто власти британской столицы поддались на политические провокации со стороны русской и украинской диаспоры.

1395652585general_pages_24_March_2014_i9721_pevica_valeriya_ukraincy_bolshe_ne_uvidyat_moego_tvorchestva


Давно запланированный в лондонском «Альберт-холле» концерт российской звезды с программой «Валерия и друзья» вызвал сразу две демонстрации, удивительным образом объединивших на чужой земле украинских националистов и тамошних «москалей». Сначала «скромно живущие в Лондоне» граждане России направили в британское МВД гневную петицию, беспрекословно настаивающую, что артистам вообще следует отказать в выдаче виз. По такому случаю некое движение «Говорите громче» собрало аж четыре тысячи подписей, подлинность которых, кстати, никто не проверял. И всё это потому, что друзья Валерии вне сцены проявили патриотизм, публично поддержав связанную с известными украинскими событиями политику России.

В результате певицу и её шоу восемь часов продержали на границе, «проверяя документы». Как будто в мире существует множество других «Валерий», часть из которых – знаменитые шахидки. Самый именитый и многоопытный друг – Иосиф Давыдович Кобзон, предвидя ситуацию, и вовсе в Хитроу не прилетел, сказавшись больным.

Пока разворачивались эти достаточно анекдотичные события, на улицах британской столицы развернулись две (официально санкционированных) демонстрации: всё те же «говорящие громче» диссиденты и примкнувшие к ним активисты «Лондонского Евромайдана». Поначалу «майданутые» собрались отдельно, не желая и за рубежом встречаться с «москалямы», однако чуть позже по принципу «враг моего врага — мой друг» слились в едином порыве навредить хоть кому-нибудь из Москвы.

Украинская «антикобзоновая» акция также сопровождалась предварительным посланием, но оно было направлено директору «Альберт-холла» Крису Коттону. Мол, дорогой Крис, внемлите: концерт «Валерии и друзей» точно навредит репутации одного из самых известных концертных залов мира. К чести сэра Коттона, он на этот бред не отреагировал.

В результате концерт «с боями», но состоялся, пусть и без Кобзона. А ещё лондонские власти не допустили на сцену сына Валерии Арсения Шульгина, который по программе должен был исполнить несколько классических фортепианных произведений. Мальчишку-пианиста «обезвредили» под предлогом того, что в Англии пятнадцатилетним работать категорически не полагается. По данному факту мама-Валерия резонно заметила, что власти «просто оторвались на ребенке».

Продюсер и, по совместительству, супруг звезды российской эстрады Иосиф Пригожин, между тем, задолго до инцидента пытался разъяснить полоумным, что мероприятие в Лондоне совершенно не имеет отношения к политике, и если искусство «Валерии и друзей» кому-то не по душе, то просто не следует покупать билет …

4732

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>