Специалисты полагают, что электронные книги никогда не вытеснят полностью книги в бумажном переплете

Просмотрено: 28 раз  |  

Во Франкфурте состоялась очередная международная книжная ярмарка. В этом году ее посетило 275 тысяч человек, в том числе более 9 тысяч представителей средств массовой информации со всего мира. Основные дискуссии в это раз развернулись при обсуждении перспектив бумажного книгоиздательства и не на шутку разгоревшейся жесткой конкурентной борьбы между электронными изданиями и книгами в бумажном переплете. По словам сотрудников оргкомитета ярмарки, все мероприятие было насквозь пропитано духом экспериментов и инноваций, как в области содержания книг, так и в области технологий их производств.

книги


Сегодня можно без проблем купить книгу через интернет, но на обычные книги спрос стал постепенно падать. Все большее количество читателей отдают предпочтение книгам электронным. Как отмечают аналитики агентства «Блумберг», одной из основных тенденций ярмарки в этом году стало явное нежелание книжных издательств складывать «все яйца в одну корзину». Имеется в виду – сами издатели пока не могут более-менее точно определить перспективы развития того или иного способа книгоиздания, и они с целью перестраховки не считают нужным отдавать предпочтение какому-то одному виду книги и одному способу издания.

Специалисты сходятся во мнении, что в будущем большинство книг будут привязаны к краудфандингу (такому способу издания, когда финансирование осуществляется за счет коллективных пожертвований большого числа людей), самостоятельным издательствам, компьютерным играм. Но и бумажные книги, скорее всего, совсем не исчезнут, они все равно будут занимать свое место в искусстве. Так же, как не исчезло никуда хоровое пение с появлением большого количества музыкальной техники. Неважно, в каком виде будет издана та или иная книга – в бумажном, или цифровом. Если она будет стоить того, чтобы ее прочитали, ее обязательно прочитают.

Поделиться:
Комментарии на новость Специалисты полагают, что электронные книги никогда не вытеснят полностью книги в бумажном переплете
  1. Валентина

    А как же запах типографской краски, хруст новых страниц, основательность переплета? Электронные книги никогда полноценно не смогут заменить типографские книги для настоящих почитателей литературы! Помните из киноклассики: «…скоро телевидение заменит все. Не будет ни книг, ни театров…одно сплошное телевидение!» Однако данные прогнозы не реализовались. Также, я думаю, будет и с книгами. Во всяком случае, хочется в это верить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>