В России есть свой рынок арт-искусства

Просмотрено: 11 раз  |  

После перерыва длиной в несколько лет в Москве вновь начинает работать международная выставка современного искусства. На нее в этом году возлагается большая роль – показать всему прогрессивному человечеству, что в России тоже есть и успешно функционирует свой арт-рынок, хоть и имеет несколько урезанный фрагментарный вид.

В России есть свой рынок арт-искусства


Есть на этой выставке такие работы художников из Европы и Америки, которые пока сложны для понимания российских зрителей. Например – оттенки белого цвета, которые при помощи принтера были спроецированы на холст или акрил. Или достаточно сложные по технике исполнения работы американского мастера Д.Лефкура, который может фотоснимок превратить в скульптуру, а скульптуру – в картинку.

Специфика отношения к предметам искусства в современной России в том, что очень многие видят в них только возможность сохранения или приумножения денег, либо воспринимают картину как атрибут роскошной жизни. Поэтому покупают картины маслом на сайте artworld.ru преимущественно очень богатые люди. В Европе покупать предметы искусства способны все – врачи, юристы, менеджеры среднего звена. В Америке в 80-х годах искусство было как признак отличия одного класса богатых людей от другого класса богатых людей. Рассматривать искусство как инструмент для выгодных инвестиций в мире начали совсем недавно, буквально в течение последних 20 лет.

Современное арт-сообщество, представленное на данной ярмарке искусства, включает в себя около 20 галерей. Часть из них созданы молодыми, но уже признанными мастерами кисти и холста. Остальные представлены западными художниками, приезд которых в этот раз был на грани срыва из-за напряженности во взаимоотношениях России с Западом.

Однако все накладки были исключены, благодаря чему вновь появилась возможность забыть обо всех политических и социальных неурядицах, и обратить внимание только на искусство.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>