КВН в сегодняшней Украине — теперь не до смеха! или Всё-таки они смеются, но по праздникам

Просмотрено: 56 раз  |  

Заинтересовавшись состоянием дел чрезвычайно популярного в «незалежной» в своё время КВНовского движения, автор данного поста был изрядно разочарован. Как оказалось, масштабные, в прошлом, состязания в юморе и красноречии, похоже, нынче вымерли, как мамонты.

КВН в сегодняшней Украине - теперь не до смеха! или Всё-таки они смеются, но по праздникам


Между тем, до того, как в республике все остальные развлекательные мероприятия заменили «майданы», граждане Украины были известны, как чрезвычайно весёлый и жизнерадостный, с неповторимым национальным юмором и колоритом самобытный народ. Естественно, заметно было это, в том числе, и на примере тамошних команд КВН. Когда-то достаточно давно приходилось помогать нескольким знаменитым коллективам КВНщиков в качестве сочинителя миниатюр и сценариста. Были среди них и украинские ребята, и помнится, что общаться с ними было необычайно весело и интересно.

И вот, задумавшись об этом славном прошлом, решила редакция Новостей Ру поинтересоваться – а как там сейчас? Не хочет ли кто-нибудь рискнуть подшутить над хунтой? Мультик, знаете ли, снять про нынешнюю «Сказочную Русь», или в аншлаговом зале спародировать фашиствующих молодчиков с «Градами» и крылатыми ракетами, расстреливающих храмы?

И, увы, несмотря на все старания, ни одной афиши о даже региональном, на уровне одного учебного заведения, мероприятии в формате КВН мы не нашли. Зато в Украине обнаружилась другая достаточно интересная тенденция – ставшие известными в былые годы КВНщики массово превращают веселье в дело всей своей жизни. Так, к примеру, выяснилось, что востребованный тамада и ведущий Киеве  – выходец с КВНовской сцены.

Это активный участник таких запоминающихся команд, как «Политех», «Принцип БГУ», «Откройте, милиция», «Сборная Днепропетровска» — Алекс Селихов. Безусловно, интересный персонаж покинул сцену и шоу-биз, если считать таковым КВН как явление. Но он не прекратил смешить и развлекать людей, не без оснований считая, что это у него получается весьма достойно – лучше, чем у многих других.

В принципе, пролистав объявления относительно услуг тамады, ведущего самых разнообразных частных и корпоративных событий, нам довелось насчитать несколько десятков бывших коллег Алекса Селихова по КВНовскому цеху. Все они остаются при деле —  весело и находчиво используя свой юмористический потенциал пусть и вопреки указанной в дипломе специальности, зато на пользу людям! Думается, что даже в это смутное время шутка в состоянии противостоять злу и насилию – и автоматам, и даже ракетам. Судя по тому, как часто привлекают сограждане на свои праздники того же Алекса – «война войной», как говориться, но праздники и она на в состоянии отменить. Так что, изначально предположив, что «КВН закрыт – все ушли на фронт», мы, по сути, заблуждались – юмор в Украине жив. Просто он приобрёл несколько иные, более приближённые к потребителю формы. С чем мы, собственно, братский украинский народ и поздравляем!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>