Два дурачка – парочка, или Эдуард Лимонов против Андрея Макаревича – кто кого больше … оскорбит?

Просмотрено: 614 раз  |  

Прокомментировавший в «Известиях» абсурдную ситуацию, сложившуюся вокруг персоны заносчивого «сноба» — Макаревича, тоже не слишком адекватный порой национал-патриот Лимонов получил насыщенный возведённой в степень быдлячей пошлостью ответ от «благородного» певца и поэта …

7245072


И нам, сирым да убогим (по крайней мере, скромной редакции Новостей Ру), в общем-то, грех вмешиваться в перепалку столь «влиятельных» личностей, которые именем Родины PR-ятся чуть ли не через мордобой. Судя по всему, «благородства» у обоих хватит лишь на это – до дуэли дело явно не дойдёт. Мы же, вопреки собственным правилам по возможности обходиться в своих материалах без прямых цитат, решили сегодня опубликовать выдержки обоих «лордов» российской элиты (стоило бы последнее слово тоже взять в кавычки, между прочим).

Итак, лидер фашиствующих национал-патриотов и, по совместительству, какой-то там писатель Эдуард Лимонов не думает, но говорит о Макаревиче  следующее: «Постаревший человек с гитарой вызывает у меня некоторую брезгливость. Седой чел не имеет право дренькать на гитарке. Пусть он даже и подвыпивший. …Немолодой, седой дурень по фамилии Макаревич поехал в город Святогорск и выступил там перед оккупационными войсками. То, что оккупационные военные были разбавлены некоторым количеством оккупированного населения, не уменьшает тяжести содеянного. … И вот приехал этот старый оболтус выступать перед карателями. … Он в нормальной ситуации слова бы доброго не стоил. Но посредственный поп-музыкант, к сожалению, известен. И на Украине, и в России.

Мы не знаем, как он дожил до жизни такой. Может быть, у него сейчас андропауза. … Макаревич оскорбил нас всех. Оскорбил тем, что нарушил наше единодушное осуждение преступного киевского режима. …Макаревича необходимо наказать. Необходимо продемонстрировать Украине и миру, что он изгой, заблудшая овца. Если Россия его не наказывает, получается, что она его оправдывает.»

На что расстроенный фактом, что перед ним не падают на колени, как перед иконой, действительно слегка выживший из ума, возвысившийся в своих глазах до состояния пророка музыкант и вовсе почти нецензурно ответил:

«Прочитал твою статью в «Известиях» «Почему Макаревича необходимо наказать». Расстроился страшно. … Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что враньё, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться? Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: «Он, к сожалению, известен». Тут правда — у меня с этим лучше получилось. Причём наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение изменится. При таком раскладе на книжках, конечно, не заработаешь. В «Известиях» за враньё хорошо платят? И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому, как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у чёрных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не чёрненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось? Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой …».

Собственно, на этом следует и закончить, предоставив читателю самому оценить стиль и слог этих «PR-патриотов» с голубоватым, как оказалось, уклоном. У автора же на прощанье остаётся единственное финальное умозаключение: андропаузами занимаются сексопатологи, а этим не слишком уважаемым нами индвидам к психиатру бы надо!

1314273996_politician_13

Поделиться:
Комментарии на новость Два дурачка – парочка, или Эдуард Лимонов против Андрея Макаревича – кто кого больше … оскорбит?
  1. Павел 1964г

    Я разочарован в макаревиче. Он был моим кумиром,но ОБДЕЛАЛСЯ. ПРОЩАЙ Зубастик,надеюсь БОГ тебя простит Андрей. А люди???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>