В Алуште состоялся фестиваль сувениров

Просмотрено: 58 раз  |  

Более полутора сотен специалистов и компаний со всех районов Крыма представили вниманию публики свою продукцию: чаи из трав, эфирные масла, вино и слабоалкогольные фруктовые наливки, продукцию грязевых озер, поделки из кожи, деревянные и металлические сувениры, полудрагоценные камни, фарфор, керамику, бисер. По словам организаторов, главная цель фестиваля – привлечь внимание общества и органов государственной власти к развитию отрасли.

В Алуште состоялся фестиваль сувениров


По мнению специалистов, сейчас самое время всерьез задуматься над идеологией крымских сувениров. Прежде всего, изготовление сувенирной продукции в Крыму должно быть основано на тех материалах, которые дает природа. Все отдыхающие, приезжающие в Крым, должны увезти отсюда не только радостные воспоминания и приятные впечатления, но и то, что будет потом всю жизнь напоминать о времени, проведенном в Крыму.

На сегодняшний день ситуация такова, что все разнообразие сувенирной продукции Крыма можно увидеть только на специализированных фестивалях. А на обычных прилавках рынков и магазинов курортных городов преобладают привозные сувениры, в первую очередь – из Китая. Исправить ситуацию можно только методами стимуляции собственного производства этого вида продукции. Для этого планируется разработать специальную программу поддержки крымской индустрии производства сувениров. Поэтому было решено провести в Алуште фестиваль, чтобы собрать в одном месте как производителей, так и потенциальных инвесторов и просто тех, кто интересуется этим видом бизнеса, чтобы учесть все их мнения при разработке этой программы. В будущем планируется каждому конкретному региону разработать свой собственный бренд, который будет легко узнаваем далеко за пределами полуострова.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>