Рисованная эротика комиксов: ценители историй о Женщине-пауке возмущены развратным образом

Просмотрено: 712 раз  |  

На самом деле, для тех, кто не знает, поясним, что дама-паук – это, соответственно, женский аналог человека-паука. Супергероиня обладает нечеловеческими силами и возможностями – «прилипает» к стенам, плетёт паутину. В этом ей, по идее, должен был бы помогать спецкостюм …

pic_a06d9afa7c109cbeead7727619612192


Но в последней версии комикса в исполнении художника  Мило Манары сия почитаемая во многих странах дама почему-то оказалась фактически голой, так что глуповатое рисованное издание-«азбуку» впору помечать значком 18+. Фанаты не увидели на Женщине-пауке никакой спецодежды, за исключением странной раскраски обнажённого тела. Даже сама поза главного действующего лица на обложке, по мнению многих, вместо благоговения перед героизмом, вызывает сексуальное влечение. Предполагается, что в отношении подобных персонажей этого происходить не должно – мало ли, что может сделать супербарышня в порыве страсти с обычным фанатом? А вдруг сожрёт, как «чёрная вдова»?

Между тем, представленная студией Marvel обложка получилась как раз-таки весьма предсказуемой. Дело в том, что автор достаточно примитивных рисунков Мило Манара издавна славен именно своими эротическими иллюстрациями. То есть, странным было уже само решение руководства Marvel выбрать в качестве исполнителя работы такого «сексуально агрессивного» живописца. Возможно, это следует расценивать, как попытку кардинально поменять аудиторию? (До сих пор поклонниками Джессики Дрю — так звали самую первую, явившуюся миру в далёком 1977-м году, Женщину-паука). Позднее это же прозвище и образ использовалось ещё четырьмя персонажами комиксов от Marvel. Но все они были до сей поры сравнительно одетыми, защищая американские свободы, а не творя очередную сексуальную революцию.

Примечательно, что непосредственно в США больше всех возмущаются представители сексуальных меньшинств – их «голубой» части. Оно ж и понятно: обнажённая расписанная супергероиня их отнюдь не возбуждает, а изрядно раздражает …

pic_79dc6a9267e894fc2c38dbf014b3ca1e

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>