Новости Беларуси: звёзды эстрады упрашивают сограждан собрать средства на лечение продюсера

Просмотрено: 48 раз  |  

Думается, большинство новостных материалов из братской республики читателей из других регионов частенько немало удивляют. Вот и сейчас, несмотря на трагичность темы, так и подмывает написать в заголовке «Битый небитого везёт!».

xtimthumb.php,qsrc=,h5min.by,_images,__30,_aleinikov_shoubiz_10.jpg,ah=320,aa=t.pagespeed.ic.xq9Ylieiz6


Дело в том, что знаменитый, по скромным белорусским меркам, эстрадный продюсер Макс Алейников действительно достаточно тяжело болен – у него гепатит С. Интересно, что это неприятное заболевание, как нас отдельно проконсультировали компетентные в области медицины специалисты, обычно передаётся тем же путём, что и СПИД. То есть, «прихворнул» деятель культуры отнюдь не от праведности, а именно от бурной жизни поп-культуры.

И его друзья (в обращении к населению значатся подписи Александра Солодухи, Алексея Хлестова, Анатолия Ермоленко, Дмитрия Колдуна, Тео и прочих мнящих себя суперзвёздами исполнителей, одна страза на сценическом костюме которых стоит больше, чем месячная зарплата «нормального» белоруса) ещё имеют наглость просить подаяния для себе подобного у своих немногочисленных поклонников? К слову сказать, 30 тысяч евро-таки добросердечные люди уже насобирали, но только продюсеру нужно ни много – ни мало, а целых 90 тысяч.

«Дорогие друзья, обращаемся к вам с просьбой о помощи близкому другу. Для лечения Максу необходима сумма в 90 тысяч евро. Это огромные деньги, которые мы без вас никак не потянем. Если каждый из вас поучаствует, вместе мы сможем помочь сохранить жизнь хорошему человеку, который сделал много для белорусского шоу-бизнеса», — взывают к зрителю, как к богу, «мегазвёзды». И наивные граждане откликаются, не задумываясь о том, что тот же белорусский шоу-биз для своих соотечественников не сделал абсолютно ничего. Как раз наоборот! За каждый плохонький концерт под «фанеру» заносчивые продюсеры, самовлюблённые артисты дерут семь шкур, в чём нетрудно убедиться, просто обратившись в кассу. А почему бы «поп-элите» Беларуси не раскошелится для столь любимого друга со своих супердоходов? Почему бы пару благотворительных мероприятий не провести?

Ведь не забыли же они в конце своего слёзного поста указать, что, ежели  средств будет собрано более обозначенной суммы, то [их не пропьют «хором»] излишки будут использованы на благотворительность. А лечение Макса Алейникова за чужой счёт – это, по их мнению, обязательная программа? Что ни говори, а нахальство большинства богатых и знаменитых пределов не имеет!

От автора: лично много лет назад довелось быть свидетелем передачи Иосифом Давыдовичем Кобзоном десяти тысяч долларов на строительство в Витебске памятника воинам-афганцам. А вот о том, что какой-то Солодуха или, скажем, Хлестов построили «на свои» хотя бы детскую песочницу – такого даже в анекдотах слышать не приходилось …

483237

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>