Курьёз с массовым смертельным исходом: будут ли судить картошку-убийцу?

Просмотрено: 86 раз  |  

С первых строк отметим, что аналогичные случаи, когда люди гибнут от «контакта» с самыми различными сельхозпродуктами – увы, не редкость. Вот и в Красноярском крае повторилось то, что неминуемо происходит в подобных ситуациях – четверо работников насмерть отравились в картофелехранилище.

4f69aa17798e0240


Буквально в конце августа на одном из наших новостных порталов довелось сообщать читателям грустную весть. Тогда в Татарстане от газов гниющих корнеплодов целиком погибла семья, последовательно один за другим спускаясь в смертоносный подвал.

И вот очередная трагедия по вине картошки-убийцы, на этот раз в «ленинских местах» —  в Красноярском крае. Отравившись веществами, образующимися в процессе гниения, во время переборки клубней умерли четверо из четырёх нанятых фермером работяг.

Ей прискорбный факт произошёл ещё 10 января, но в прессу сведения о нём попали буквально только что от источника в Следственном комитете России. Суть дела такова: в селе Казанцево местная жительница совместно с ещё тремя желающими подзаработать из небезызвестного Шушенского подрядились перебрать картофель в хранилище тамошнего индивидуального предпринимателя.

Когда через несколько часов временный работодатель зашёл в помещение с целью проконтролировать результаты труда, он обнаружил, что всё четверо давно мертвы. Прибывшие на «место преступления» коварной картошки специалисты-правоохранители зафиксировали устойчивый резкий запах испорченных клубней. Судебно-медицинская экспертиза была проведена, и хотя официально её результаты ещё оформляются, и так уже ясно, кто, а точнее – что виновно в гибели людей.

Тем не менее, судить и карать корнеплоды, естественно, никто не будет. Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» возбуждено в отношении фермера, получается, отправившего своих «наёмников» на верную смерть. Несчастный случай с другими, скорее всего, обойдётся для него реальным сроком.

От автора: данная новость не представляет особого интереса и не слишком приятна даже в её написании. Но есть надежда, что короткий пост послужит для кого-то предупреждением об опасности и, возможно, даже таким образом спасёт чью-то жизнь.

Берегите себя!

03_36-thumb

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>