Шахматы – экстремальный вид спорта? Ирландец зверски убит за неверный ход

Просмотрено: 383 раз  |  

Множественные ножевые ранения, предположительно, от партнёра по интеллектуальной игре получил житель Дублина Томас О’Горман. Его спорный ход стоил ему жизни – шахматист-любитель скончался на месте. Второй стишком импульсивный игрок задержан по подозрению в убийстве.

Шахматы – экстремальный вид спорта


В ночь с субботы на воскресенье 12 января труп Томаса О’Гормана был обнаружен в его собственном доме на Бич Парк Авеню. Дальнейшие следственные действия дублинских полицейских вскоре привели к подозреваемому — 34-летнему выходцу из Палермо, который, собственно говоря, и не покидал место преступления.

Примечательно, что мотивом для убийства Томаса послужила не кровная месть или корысть, но ссора на почве шахматной партии. Неудачливый поклонник  клетчатой доски имел неосторожность каким-то образом нарушить правила древнего развлечения, вследствие чего его соперник крайне разъярился, пустив в ход подвернувшееся под горячую руку холодное оружие.

Не мало удивляет сам факт столь необдуманного выбора мистером О’Горманом шахматного оппонента. Судя по всему, его вероятный убийца вряд ли принадлежал к интеллектуальным высокодуховным слоя общества. В то же время, сам 39-летний Томас был набожным католиком, в некотором роде, даже учёным-теологом. По роду занятий он проводил исследования для религиозной организации Институт Ионы (занимается пропагандой среди сограждан традиционных семейных ценностей). Также покойный в своё время работал корреспондентом католической газеты под названием The Voice Today.

Как угораздило убитого сразиться (в шахматы) с противником, способным на кровопролитие ради победы, остаётся загадкой. Наверное, несмотря на всеобщее мнение, с этих пор игру стоит относить не к спорту, а к категории азартных состязаний? Ведь, скажем, за карточным столом убийства – не редкость, а за шахматное мошенничество, кажется, побить хотели только Остапа Бендера и Хмыря из «Джентельменов удачи».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>