Юг США — в жёстких объятиях снежного шторма

Просмотрено: 48 раз  |  

Природные катаклизмы начавшейся в Северном полушарии зимы продолжаются. Небывалой мощности снежный шторм обрушился на южные районы США. Как следствие,  сотни тысяч жилых домов остались без света, отменены тысячи авиарейсов…

Шторм в США


Непогода оставила без электроэнергии около 200 тысяч потребителей из южных штатов США. Кроме отмены авиарейсов пришлось отменить и марафон в Далласе, в котором планировали участвовать около 25 тыс. человек.

Как информировала Национальная служба погоды Соединённых Штатов, холодный атмосферный фронт пришёл в США из Канады. В настоящее время он смещается к Восточному побережью страны,

По оценкам метеорологов, бушующий на территории США шторм — один из сильнейших за несколько последних лет.

Подробности происходящего такие.

В течение двух дней непогоды были отменены более 3 тысяч авиарейсов в Далласе, штат Техас, в аэропорту застряли тысячи авиапассажиров.

По свидетельству источника Bloomberg, из-за обрывов проводов на линиях электропередач прекратилась подача электричества в сотни тысяч домов и учреждений Техаса, Нью-Йорка, Оклахомы и Арканзаса.

В результате катаклизма температура воздуха в Далласе понизилась  до -4°C при климатической норме +15°C.

На дорогах образовалась  ледяная корка  толщиной до 8 сантиметров, что стало причиной сотен ДТП.

Люди по просьбе местных  властей этих районов стараются соблюдать осторожность, не пользоваться личным транспортом и, по возможности, вообще не выходить на улицы.

Согласно неутешительным метеопрогнозам, сильные снегопады и ледяной дождь обрушатся и на северные районы страны, а в южных, тем временем, пройдут интенсивные ливневые дожди.

По оценке Bloomberg, суммарный ущерб, который причинён снежными штормами в США за период с 1993 по 2012 годы оценивается примерно в 28 миллиардов долларов.

Больший вред Соединённым Штатам был нанесён только торнадо и ураганами. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>