Сильнейший шторм «парализовал» Северную Европу

Просмотрено: 59 раз  |  

Северная Европа оказалась во власти мощного шторма; буря вызвала  затопление прибрежных районов в странах с морскими побережьями и настоящий хаос на дорогах. Множество пострадавших, есть погибшие – это только не полный перечень бедствий, сопровождающих этот погодный катаклизм в северном регионе Европы…

Шторм в СКандинавии


Пока имеются сведения о четырёх погибших (информация о погибших – ниже).

Последствия в североевропейских странах на данный момент – следующие.

По информации Би-би-си, в Нидерландах, Германии и Шотландии отменены по погодным условиям десятки авиарейсов, на части железнодорожных направлений прекращено сообщение.

Закрыт один из наиболее длинных и удобных для сообщения автомобильно-железнодорожнх мостов в Северной Европе — Орезунд, соединяющий две скандинавские страны: Швецию и Данию. Железнодорожное сообщение между этими странами повсеместно прервано.

Подача электричества прекратилась в десятки тысяч домов – множественные обрывы на ЛЭПах.

«Суперураган»  обрушился на Шотландию – измеренная скорость ветра достигала значения  228 км/час. Один из погибших — водитель грузовика, двигавшегося по дороге в окрестностях Эдинбурга – во время движения машину опрокинуло ветром, как спичечный коробок. 2 человека получили травмы от падающих с деревьев веток, сбитых ветром. Все авиарейсы из Эдинбурга, Глазго и Абердина отменены. Отменено железнодорожное движение из-за завалов от упавших деревьев по всей территории Шотландии.

Полиция  графства Ноттингэмпшир (центральная Англия) сообщила, что упавшим деревом был задавлен местный житель. В Лондоне, в целях предосторожности, закрыт специальный барьер в устье Темзы. Из прибрежных районов приморского города Грейт-Ярмут (восток Англии) массово эвакуируют жителей. В этих местах высота накатывающихся на берег штормовых волн, по сведениям властей, оказалась рекордной за последние 60 лет.

Пропали без вести после того, как были смыты за борт 2 матроса с судна недалеко (в 22 км) от южного побережья Швеции. До настоящего времени спасательные службы так их и не обнаружили.

В Нидерландах пришлось закрыть барьер на реке Шельдт, что не делали уже 6 лет. По сообщению властей страны, введён режим готовности к наводнению «высшей категории» в 4-х районах севера и северо-запада. Голландской авиалинии KLM пришлось отменить 84 рейса из аэропорта Амстердама Схипхол.

Германские власти экстренно усиливают спасательные службы в Гамбурге, а также его окрестностях. Отменно 20 авиарейсов. Во многих школах города отменены занятия. Существует возможность прекращения железнодорожного движения во многих районах  севера Германии, о чём железнодорожной компанией Deutsche Bahn заранее предупреждены местные жители…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>