Олимпийское происшествие в Хакасии: факелоносец олимпийского огня чуть сам не превратился в факел

Просмотрено: 43 раз  |  

Заключительный этап эстафеты Олимпийского огня в хакасском Абакане омрачился неприятным событием: от пламени факела загорелась одежда факелоносца, роль которого на этом этапе исполнял  экс-олимпиец Зимних игр в Турине… Факелоносец


По сообщению агентства «Интерфакс», «без вины» пострадавшим оказался член олимпийской сборной России по бобслею на Играх в Турине Пётр Макарчук. Инцидент случился буквально перед финишем последнего этапа, на котором бежал П. Макарчук, во время приближения факелоносца к оборудованной сцене, на которой он и должен должна был зажечь чашу олимпийского огня.

Невольно репетиция зажжения чаши прошла на самом факелоносце: рукав его куртки внезапно вспыхнул и начал гореть. Правда, благодаря оперативному вмешательству помощников огонь был быстро потушен. Спортсмену выдали новую форму, и процедура зажжения огня в чаше была доведена до логического конца…

Новости Ру посчитали необходимым выразить своё отношение к случившемуся. Конечно, хорошо, что всё завершилось более-менее благополучно, иначе уважаемый экс-олимпиец опять же невольно по «степени и площади поверхности возгорания» мог «переплюнуть» одного из ярких (в прямом и переносном смысле) героев М. Горького с его горящим сердцем!

Однако мы все помним, что во время долгой эстафеты Олимпийского огня на территории России уже неоднократно случались досадные инциденты, омрачавшие эту торжественную церемонию. Но если раньше, как правило, факелы гасли, то теперь, наоборот, произошло несанкционированное распространение огня с риском для здоровья участника эстафеты.

Вообще говоря, создаётся впечатление, что параллельно с основной эстафетой – огня —  происходит эстафета национального разгильдяйства и неорганизованности, о которой уже можно снимать целый документальный (а если найдутся спонсоры, то и художественный) фильм, ибо материала для сценария накопилось достаточно.

Если судить о качестве используемых факелов олимпийского огня, то кажется, что вся партия была сделана на каком-то китайском подпольном заводике из подручных материалов при соответствующей «квалификации» персонала.

Учитывая, что финиш эстафеты олимпийского огня ожидается ещё не  скоро (по плану, он пройдёт 7 февраля 2014 года, когда огонь «доберётся до олимпийском стадионе  «Фишт» в Сочи, где и должно пройти торжественное открытие XXII зимних Олимпийских игр), на долгом пути огня к Сочи, пожалуй, надо ожидать ещё  много неприятных инцидентов, сопровождающих это «огненное путешествие» по России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>