ЧП в Ульяновской области: массовые заболевания из-за инфекции в водопроводной воде

Просмотрено: 64 раз  |  

Чрезвычайное происшествие случилось  под Ульяновском: водопроводной водой отравилось более 200 человек. По сообщению санэпидслужбы, причиной послужила попавшая в воду кишечная инфекция. 

Эпидемия в Ульяновской области


По информации РИА Новости,  со ссылкой на сайт губернатора и правительства Ульяновской области, предварительный анализ водопроводной воды в городе Инза Ульяновской области, где и произошло массовое отравление, показал наличие в ней кишечной инфекции. Окончательные результаты исследования будут сделаны силами специалистов Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора.

Между тем сайт ГУ МЧС по Ульяновской области сообщил, что число пострадавших по состоянию на 13 часов 24 ноября достигло 224 человек, причём большинство из них – 179 человек – составляют дети. Степень отравления разнится, но уже сейчас на амбулаторное лечение направлено 82 человека из их числа.

В связи с массовым обращением в медицинские учреждения местных жителей следственными органами области возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Предварительно причиной происшедшего называют некачественную работу  коммунальных служб по содержанию водопроводных сетей и своевременной очистке подаваемой потребителям воды.

Поделиться:
Комментарии на новость ЧП в Ульяновской области: массовые заболевания из-за инфекции в водопроводной воде
  1. Следственными органами было заведено уголовное дело ….. И как всегда у нас бывает буден найден ко***л отпущения или вообще не кого не найдут как это бывает. Дело будет тянутся и тянутся а толку не будет. И как из статьи известно не какой материальной помощи не было оказана пострадавшим в этой ситуации. Но все равно хочется надеятся что власть области окажет помощь пострадавшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>