Страшилка для старушек: серийный убийца пенсионерок переехал из Приволжья в Хакассию

Просмотрено: 73 раз  |  

С таким вполне официальным предупреждением выступило сегодня на своём сайте хакасское управление Следственного комитета России. Неужели беспомощность правоохранителей компенсируется информационными возможностями Интернета?

фоторобот предпологаемого маньяка


Полиции и прочим службам, призванным бороться с преступностью в стране, известно, что с самого 2011-ого года в Уральском, Центральном и Приволжском федеральных округах безнаказанно зверствовал некий маньяк, который «специализировался» исключительно на убийствах бабушек. Теперь же «органы», ссылаясь на некую оперативную информацию, уверяют, что неизвестный серийный убийца перебазировался, соответственно, в Сибирь, в Хакассию.

При этом, злоумышленник пока не совершил на новом месте ни одного преступления. По информации всё того же СК, последняя пенсионерка погибла более года назад, 25 сентября 2012-ого, в Уфе. Тем не менее, правоохранители настойчиво рекомендуют старушкам-пенсионеркам проявлять особую бдительность, не впуская в дом мужчину с примитивной картинки, которую Новости РУ прилагают к посту.

Дело в том, что изображённый на ней персонаж не просто опасен. Всего за два года он совершил убийства аж 32-х бабуль в возрасте 80-90 лет. Все пенсионерки вели одинокий образ жизни, мало общались с соседями. Маньяк почему-то выбирал исключительно проживающих в «хрущёвках» на первых-третьих этажах, проникая, однако, в жилища жертв через дверь. Затем он душил старушек голыми руками или подручными средствами (веники, подушки, фартуки, бельевые веревки и пр.), после чего забирал сбережения, но игнорировал ценные вещи.

Согласно заверениям профессионалов (сомнительных, если судить по их же предупреждению в сети, демонстрирующему вопиющую беспомощность), примерный социальный портрет преступника выглядит следующим образом: якобы, это мужчина 20-35 лет, который вырос в городе без родителей либо с одним родителем, материально неблагополучен, имеет среднее образование и криминальный опыт. Единственный свидетель одного из эпизодов преступной деятельности серийного убийцы также дал дополнительные представления о его внешности: худощавый, рост около 175 сантиметров, с восточными чертами лица…

Кстати, летом прошлого года управление СК по республике Чувашия обещало заплатить за сведения о маньяке миллион рублей. Так что, уважаемые читатели, есть шанс заработать. Ну, а если серьёзно – лучше будьте осторожны и, на всякий случай, позвоните родителям!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>