Генеральный прокурор Калифорнии обвинил Меган Маркл и принца Гарри в нарушении закона

Меган Маркл и принц Гарри обвиняются в нарушении закона Калифорнии из-за неуплаты регистрационного взноса и непредставления отчета о работе их благотворительного фонда Archewell. Фонд временно приостановил свою деятельность.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри. Фото: Социальные сети.

Меган Маркл и принц Гарри оказались в неприятной ситуации с их благотворительным фондом Archewell, который занимается вопросами расширения прав и возможностей женщин и гендерного равенства. Деятельность фонда была приостановлена, а его сам назвали «организацией-должником». Давайте разберемся, что произошло.

Генеральная прокуратура Калифорнии заявила, что герцог и герцогиня Сассекские не уплатили вовремя регистрационный взнос и не предоставили отчет о работе фонда за прошлый год, что является нарушением закона. Однако супруги не согласились с этим и через своих представителей заявили, что все необходимые документы были поданы вовремя. В Archewell назвали произошедшее технической ошибкой и утверждали, что чек на уплату взноса и документы были утеряны местной почтой. В фонде потребовали расследовать случившееся.

В ситуацию вмешался губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. По его инициативе все данные были перепроверены, и проверяющие органы убедились, что Archewell является фондом с «хорошей репутацией». Запрет на сбор средств этим фондом должен быть снят.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий