Лжемонахи пытались провезти наркотики на Карибы

Просмотрено: 77 раз  |  

Сотрудники местной полиции экзотического острова Сан-Андрес, который расположен в «раю на Земле», то есть в Карибском море, сумели задержать банду монахинь. Полиция решила проверить в аэропорту подозрительных с виду троих монашек-католичек, которые прибыли из Колумбии. Как оказалось, женщины под своими длинными одеждами перевозили и прятали кокаин, который был уже расфасован по пакетам.

31


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, когда полицейские начали пристально наблюдать за монахинями в аэропорту, то женщины стали вести себя очень нервно. Также необычный фасон монашеских ряс заставил сотрудников полиции произвести проверку задержанных.

Блюдители законопорядка обратились с просьбой к женщинам пройтись с ними в специальную комнату, которая предназначена для обыска. В то время, когда проводился досмотр монахинь, под рясой у каждой из трех «священнослужительниц» был найден расфасованный сильный наркотик – кокаин. В общем количестве монашки пытались перевезти шесть килограммов кокаина.

В момент, когда проводился обыск «сестер», они принялись рыдать и восклицать о том, что каются в содеянном. Позже было установлено, что все три женщины всего лишь принадлежат к нищей прослойке населения из Колумбии. «Монашки» решились пойти на такое тяжкое нарушение закона только потому, что наркобароны пообещали щедро отблагодарить их за такой «подвиг».

Экзотический остров Сан – Андрес находится в Карибском море. Также этот чудесный остров являет собой еще и департамент Колумбии. Сан – Андрес пользуется огромной популярностью у туристов. В тоже время, этот «уголок рая» является пунктом для пересадки курьеров и курьерских служб, которые в свою очередь и поставляют наркотические средства в Соединенные Штаты Америки из Колумбии. Главари банд из Юга Америки, которые занимаются наркобизнесом, довольно часто работают по схеме того, чтобы просто переодеть доставщиков-курьеров в служителей Господу (монашки, монахи, батюшки, священники и т.п.).

Например, в январе 2013 года сотрудники ФСКН арестовали в московском «Шереметьево» туриста, который как раз только прилетел из Колумбии. Этот странный турист был облачен в одеяния католического священника, имя «отца» было Фабио Рикардо Родригес. Поведение священника было, мягко говоря, нервным и странным. Специальные службы провели медицинский осмотр туриста. В результате в ЖКТ священника обнаружилось тринадцать сосудов с наркотиками. Также еще пять контейнеров с кокаином было найдено и изъято из багажа туриста. Священнослужитель говорил, что на такое преступление его подтолкнули серьезные и устрашающие кровавой расправой банды, принадлежащие наркобаронам. Священник, также отчаявшись, добавил, что у него просто не было другого выхода, чтобы избежать жестокой мести, и он собирается долго и самоотреченно замаливать свой страшный грех в тюрьме.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>