Теракт в Красногорске в «Крокус Сити Холле», мир выражает соболезнования

Ужасное нападение произошло в пятницу вечером перед концертом группы «Пикник» в «Крокус Сити Холл».

«Крокус Сити Холл» после теракта
«Крокус Сити Холл» после теракта. Фото: Социальные сети.

Неизвестные люди, одетые в камуфляж, ворвались в развлекательный центр и начали стрелять из автоматического оружия. Затем преступники подожгли концертный зал. Площадь возгорания составила 12,9 тысяч квадратных метров.

Следственный комитет уже начал расследование дела по статье о теракте (ст. 205 УК). Утром 23 марта СК и ФСБ объявили о задержании четырех террористов в Брянской области неподалеку от границы с Украиной. В ходе задержания произошла перестрелка. Всего по этому делу задержаны 11 человек, сообщил глава ФСБ Александр Бортников.

«Главное, чтобы американские власти не забыли, как их информационно-политическая среда  увязала террористов, расстрелявших людей в «Крокус сити холл», с запрещенной террористической организацией ИГИЛ. Теперь мы знаем, в какой стране эти кровавые ублюдки планировали скрыться от преследования, — Украина. Та самая страна, которая руками западных либеральных режимов десять лет превращалась в центр распространения   терроризма в Европе, опередив в экстремистском угаре даже Косово», — Мария Захарова прокомментировала ситуацию в Телеграм-канале.

Исследование записей видеокамер показало, что напавшие на «Крокус сити» террористы хорошо знали здание, сообщают источники РБК. Согласно следствию, они заранее спланировали атаку на «Крокус Сити Холл», говорят представители правоохранительных органов. Также свидетельствует о предварительной подготовке то, что нападавшие были знакомы с местоположением охранников и начали стрелять именно по ним.

«Они изучали маршруты передвижения и продумывали пути побега», — говорит один из источников РБК.

Согласно его словам, после нападения террористы покинули здание «Крокуса», перемешавшись с толпой убегающих посетителей концертного зала.

В месте теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» при разборе завалов до сих пор находят тела погибших, сообщает следственный комитет.

«Таким образом, количество погибших на данный момент составляет 115 человек», — сообщили в следственном комитете.

Губернатор отметил, что в медицинских учреждениях Москвы и области находятся 121 пострадавший после теракта. Пострадавшие размещены в 12 городских стационарах.

Руководитель НИИ СП имени Н.В. Склифосовского Сергей Петриков рассказал о состоянии пострадавших в результате теракта: «Состояние пациентов разное: некоторые находятся в тяжелом состоянии, другие — в более легком. Все главные специалисты привлечены, помощь оказывается в полном объеме».

Также глава Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун сообщил, что для помощи пострадавшим были задействованы 50 бригад скорой помощи и три вертолета.

Атака на «Крокус Сити Холл» и покушение на мирных жителей разработаны для того, чтобы вызвать страх и раскол в обществе. Организаторы хотят навязать чувство опасности и неуверенности. Однако террористам не удастся достичь своей цели.

С самого утра волонтеры прибыли к зданию ТЦ с горячим чаем и пищей для сотрудников правоохранительных органов, которые дежурили всю ночь.

Обычные люди массово обращаются в центры сдачи крови, оказывая помощь пострадавшим. За первый час работы Подмосковных центров пришли около 600 доноров. Очереди продолжают расти.

Теракт в «Крокус Сити Холле» потряс нашу страну. Врачи прикладывают все усилия для оказания помощи пострадавшим, а правоохранительные органы работают над выявлением и задержанием всех причастных. Люди в разных городах устраивают мемориалы в память о погибших. Более 50 стран выразили свое соболезнование России.

Редакция НовостиРу выражает глубокое соболезнование семьям, родным и близким тех, кто погиб и пострадал при теракте в «Крокус Сити Холле». Мы разделяем вашу скорбь вместе со всей страной.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий