Количество погибших российских граждан в Израиле выросло до 19 человек

Сколько жизней унес палестино-израильский конфликт?

Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликт. Фото: Социальные сети.

На территории Израиля с момента обострения конфликта с Палестиной количество жертв среди россиян увеличилось до 19 человек. Также 7 человек относятся к числу без вести пропавших граждан. Такие сведения были предоставлены пресс-секретарем российского посольства в Израиле М. Рязановой.

«По сведениям, которые были предоставлены Израилем, 19 россиян, имевших израильское гражданство, числятся в списке погибших. Представители консульского отдела посольства находятся на связи с близкими погибших и выясняют все обстоятельства произошедшего», – отметила Рязанова.

17 октября послом России в Израиле Анатолием Викторовым в беседе с RT были предоставлены данные о том, что россиянина, имевшего при себе израильский паспорт, ХАМАС взяли в заложники.

Ранее поступала информация о 16 жертвах и 8 гражданах России, пропавших без вести. По сообщению постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензя в заложники взято уже примерно 1000 граждан и членов и семей. 19 октября МЧС РФ заявило о том, что в сектор Газа направлена гуманитарная помощь весом 27 тонн.

7 октября произошло нападение группировки ХАМАС на израильское государство. После атаки военных ЦАХАЛ стартовала операция «Железные мечи», начались военные действия. По последней информации в результате обострения конфликта уже погибло более 3 тыс. граждан Палестины и 1,4 тыс. граждан Израиля.

17 октября были нанесены удары по зданию больницы Аль-Ахли в секторе Газа. Затем последовало взаимное обвинение двух сторон конфликта в случившемся. ЦАХАЛ утверждает, что всему причиной является неудачный ракетный пуск «Исламского джихада*», базирующемуся в секторе Газа. После нанесенного удара погиб 471 человек.

* организация признана террористической и запрещена в России.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Самое печальное как раз то, что в таких конфликтах не обходится без большого количества жертв, причём вполне невинных в том, что кому-то надо выяснить отношения именно таким способом.

  2. Кахо

    Надеюсь, что ситуация будет разрешена, и семьи пострадавших найдут поддержку и утешение в этой сложной ситуации. Мирное решение конфликта и обеспечение безопасности граждан должны оставаться приоритетами.

  3. Ольга

    Всем очень сочувствую. Жертвы среди гражданского населения это всегда катастрофа. Только не понятно — что делало такое количество россиян в секторе Газа. Я понимаю в Израиле, но там то они что забыли? Там же нет нормальных условий для существования. Ни продуктов, ни воды, ни лекарств — все завозили из Израиля.