Израиль готовит мощную операцию в секторе Газа

Израиль готовит «невиданную по свирепости» операцию в секторе Газа. Что планируется достичь в рамках ее выполнения?

Израиль
Израиль. Фото: СС0 Public Domain.

Израиль объявил о новой готовящейся операции в секторе Газа. Она получила необычное название «Железные мечи». Эта схватка по своей жестокости не будет иметь ничего общего с теми операциями, которые израильские военные проводили ранее в пределах анклава. Такие сведения предоставлены Reuters с указанием источника, близкого к руководителям израильской армии, рассекретившим готовящуюся операцию.

«В рамках проведения операции запланировано разрушение инфраструктурных объектов Газы любой ценой, пусть это даже повлечет значительные потери среди простых жителей. Далее требуется оттеснить население Палестины к египетской границе и подорвать туннели под землей, которые ХАМАС использует для выполнения ряда операций», — так пишет Reuters.

В издании также отмечается, что под сектором Газа будто бы расположены многочисленные туннели, которые невозможно сравнить даже с тоннелями Вьетконга.

По сведениям Al Jazeera, с момента обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа погибло 3478 человек, более 12 000 человек числятся в списке пострадавших пострадали. У Израиля количество погибших составляет 1403 человека, 3800 — ранены. Военные действия начались с 7 октября, когда палестинская армия обстреляла Израиль. В ответ на эти действия израильская армия приступила к спецоперации и заблокировала сектор Газа.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Печально, что обстановка в этом регионе только накаляется, а стороны увы пока не готовы ни к каким компромисам. остается только наблюдать, как всё будет развиваться…