У «бедных» россиян украли сумку за $2,5 млн. набитую украшениями в аэропорту Барселоны

В Барселоне (Испания) российских туристов обокрали на круглую сумму: 8,5 миллионов евро. Среди похищенных вещей – кольцо стоимостью более четырех с половиной миллионов евро (47 карат), дорогие часы, немаленькая сумма денег.

Аэропорт Барселоны
Аэропорт Барселоны. Фото: Associated Press

Все «сокровища» находились брендовой сумке, которая сама представляет немалую ценность: Sас Bijou Birkin стоит в бутиках более 2,5 миллионов $, инкрустирована бриллиантами и розовым золотом.

Сумка Diamond Sac Bijou Birkin
Сумка Diamond Sac Bijou Birkin.

Инцидент произошел, когда российские граждане проходили регистрацию в аэропорту (рейс авиакомпании Emirates). Всего было похищено:

  1. Наличные деньги 10.000 $.
  2. Маленькая брошка «Шанель» (750 тыс. евро).
  3. Брошка «Лебедь» (600 тыс. евро).
  4. Часы дорогой торговой марки Bulgari (800 тыс. евро).
  5. Бриллиантовое кольцо 47 карат (4 млн. евро).
  6. Кольцо (0,5 млн. евро).
  7. Браслет «Тиффани» (0,25 млн. евро).
  8. Колье от «Версаче» (100 тыс. евро).

Самым недорогим предметом оказались часы Chopard, которые оценивались в 45 тыс. евро.

Правоохранительные органы Испании сработали на удивление профессионально. После поданного заявления были оперативно просмотрены все камеры. Личность преступников была установлена, также определена была машина, на которой злоумышленники скрылись. Дорожная полиция Каталонии блокировала транспортное средство в другом регионе (100 км от аэропорта), воры были пойманы. Все похищенное было возвращено нашим соотечественникам в целостности и сохранности. Возникает невольное удивление: где взять столько дорогих вещей на отдых…

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Наталья

    Ну как же, нужно ведь надеть на себя все лучшее и сразу. Скорее всего, на отдых ехали обычные нувориши, которые себя на пляжах украшают дорогими цацками – не в тему и не к месту.

  2. Виталий

    Вот какие они бедные, думали, что никому до их «бедноты» дела нет, а потому и не сочли необходимым присматривать за своими вещами как следует. Результат вполне закономерен.

  3. Евгения

    Скверненько конечно , оказаться в чужой стране , дак еще и бедными стать за секунду , надеюсь документы хоть не потеряли. И зачем с собой брать столько ценностей , и не следить за ними , или доверять кому -то следить.