Наводнения на Филиппинах продолжают наносить ущерб

Уже несколько дней Филиппины страдают от сильнейших наводнений. Есть погибшие и раненые, разрушены сотни домов и инфраструктурных объектов.

Наводнения на Филиппинах продолжают наносить ущерб

По состоянию на 22 января 2023 года жертвами наводнений на Филиппинах стало больше 35 человек. Также известно от 12 раненых, еще семеро значатся пропавшими без вести. Об этом сообщает государственный совет по сокращению рисков стихийных бедствий.

548 жилых домов были полностью разрушены, частично пострадали более 1700 домовладений. В 14 городах из-за повреждения линий связи отсутствует телефонное и интернет-сообщение, в 68 населенных пунктах отмечаются перебои с электроснабжением, а в 17 — проблемы с подачей воды.

В городах развернуты эвакуационные центры, в которых в данный момент, по официальным данным, находятся 121 000 человек. Покинуть свои дома пришлось 14 000 филиппинцев. Сильные повреждения отмечаются и в инфраструктуре: разрушено более 300 дорог, 65 мостов, не могут нормально функционировать крупные морские порты. Во многих учебных заведениях муниципалитетов занятия приостановлены.

Ущерб от наводнений огромен. Предварительно, разрушения частного сектора оцениваются в сумму более 68 тысяч американских долларов. Инфраструктурным объектам ущерб нанесен гораздо более внушительный — не менее 5 миллионов долларов. Сельское хозяйство также пострадало (ущерб составляет 14 миллионов долларов).

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector