Старейшая в мире личность, французская монахиня, умерла в возрасте 118 лет

Самая старая зарегистрированная в Книге рекордов Гиннесса женщина ушла из жизни в возрасте 118 лет. Она посвятила жизнь помощи сиротам, пожилым людям, богослужению и не боялась смерти.

Старейшая в мире личность, французская монахиня, умерла в возрасте 118 лет

Французская монахиня сестра Андре, известная во всём мире как старейший, на данный момент, человек, скончалась 17 января в возрасте 118 лет. Мэр города Тулон, где проживала долгожительница, Хьюберт Фалько, объявил о её смерти записью в Твиттере, выразив свою грусть от этой утраты.

Официальный представитель рекордсменки Дэвид Тавелла сообщил прессе, что она ушла из жизни в 2 часа ночи по местному времени. Он также сообщил, что, как и все, огорчён этим событием, но сама Андре желала уйти в иной мир – она верила, что так соединится со своим братом.

Согласно информации из Книги рекордов Гиннесса, монахиня, известная с рождения как Люсиль Рэндон, родилась 11 февраля 1904 года и почти всю свою жизнь посвятила богослужению и помощи нуждающимся. Прежде чем прийти в религию, она ухаживала за детьми во время Второй мировой войны, а затем почти тридцать лет работала в госпитале, заботилась о сиротах и пожилых людях. Она также признана старейшей монахиней из когда-либо живших.

На свой 118-ый день рождения в 2022 году она получила рукописное поздравление от самого президента Франции Эммануэля Макрона. С момента её рождения во Франции сменилось 18 президентов, а католическую церковь возглавляли 10 разных пап.

Сестра Андре признана старейшей личностью после ушедшей из жизни 19 апреля 119-тилетней японки Кане Танаки. Примечательно, что титул наиболее старого долгожителя в мире принадлежит другой женщине из Франции. Согласно информации Книги рекордов Гиннесса, Жанна Луиза Кальман родилась 21 февраля 1875 года и прожила 122 с половиной года.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector