В районе авиакатастрофы в Непале обнаружены выжившие пассажиры

На месте крушения самолета в Непале найдены выжившие. К сожалению, все четверо, находившихся на борту россиян, погибли.

В районе авиакатастрофы в Непале обнаружены выжившие пассажиры

В Непале, в районе Каски, где потерпел катастрофу пассажирский самолет, обнаружены выжившие. Представители районной администрации ранее сообщали, что все 72 человека, которые находились на борту авиалайнера, погибли. Однако, по состоянию на 15 января 2023 года обнаружены тела лишь 40 погибших в этой катастрофе. Сообщается, что нескольким людям всё же удалось спастись. Выжившие отправлены в местные медицинские учреждения. На данный момент ведутся поисковые и спасательные работы.

Лайнер Yeti Airlines выполнял перелёт из Катманду в Покхара. По словам очевидцев, уже в конце рейса, при посадке в аэропорту города Покхара самолёт неожиданно стал терять скорость, заваливаться на левую сторону и рухнул между двумя аэропортами. Местные СМИ сообщают, что в небе на борту авиалайнера пожара не было, а оба двигателя были исправны и работали. Пожар начался только после падения самолета на землю, вследствие чего прогремел взрыв.

Свидетели, снявшие инцидент на видео, утверждают, что пилот своими действиями предотвратил ещё большее количество жертв, уводя лайнер, падающий на населенный пункт, в безлюдное ущелье реки Сети неподалёку. Авиалайнер ATR72 с турбовинтовыми двигателями принадлежал непальской компании Yeti Airlines. По словам Алексея Новикова, российского посла в Непале, в самолете находились четверо граждан России – все они погибли.

«К нашему сожалению, все россияне, находившиеся на борту, погибли. Мы обязательно окажем все меры содействия родственникам погибших, мы круглосуточно находимся в тесном контакте с властями Непала», — заявил глава дипломатической миссии агентству ТАСС.

Премьер-министр Непала Пушпа Камал Дахал выразил сожаление по поводу произошедшей катастрофы, и принёс глубокие соболезнования родственникам погибших. Дахал провёл экстренное заседание кабмина Непала в связи с крушением самолета, на котором поручил министерству внутренних дел, а также всем сотрудникам службы безопасности и другим государственным учреждениям обеспечить эффективные поисковые и спасательные операции.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector