От пяти лет тюрьмы грозит Белорусскому контрабандисту

Задержание контрабандиста из Беларуси при перевозке шкур и черепов охраняемых законом животных и справедливое наказание.

От пяти лет тюрьмы грозит Белорусскому контрабандисту

Гражданин республики Беларусь был задержан на пересечении границы с Тереполом в Польше.

В багажном отделе своей машины он попытался отправить в Польшу несколько шкур: волка, бурого медведя, а также двух мишкиных черепов, пишет польский издатель Supertydzien.pl. По правилам Международной конвенции, все эти животные являются охраняемыми законом видами.

По данным белорусской прокуратуры, 45-летний житель Гродненской области привез в Россию две дублированные шкуры, медвежьих черепов и одну серую шкуру волка без соответствующего разрешения. Также изъято пять дублей медвежьих черепов, которые были прибиты к доскам.

Мужчина признался, что купил шкуры на рынке в Гродно, затем перевез их в Россию на границе с Беларусью. По факту привлечения к ответственности подозреваемого будет принято решение об отправлении его под стражу в тюрьму на срок от пяти до десяти лет.

Это не первый случай, когда белорусы попадают под стражу за торговлю охраняемыми видами животных. Например, в марте этого года под стражу был отправлен 26-летний житель Брестской области, который привез из Беларуси в Россию более 300 кг медвежьих черепов.

Напоминаем вам, что контрабанда и убийство редких животных недопустимы и строго охраняются законом.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector