Навальный рассказал о своем восстановлении

Просмотрено: 11 раз  |  

Политик Алексей Навальный рассказал о ходе своего восстановления после госпитализации. Пост опубликован на его странице Instagram. При этом господин Навальный отмечает, что телефон для него «бесполезен, как камень».

Алексей Навальный


Сейчас оппозиционер может ходить, но для него налить воду в стакан — это «целый аттракцион». Однако Алексей Навальный считает это ерундой, потому что совсем недавно он не узнавал людей и не понимал, как разговаривать.

Алексей Навальный находился в коме с 20 августа до 7 сентября. Сейчас он лечится в берлинской клинике «Шарите». Германия утверждает, что его отравили ядом из группы «Новичок», в России это отрицают.

«Я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? …Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице, но зато он думает: «О, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт»»,— говорится в сообщении на странице господина Навального.

По мнению политика, врачи берлинской клиники превратили его из технически живого человека в того, кто «имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества — человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки».

Соратники политика ранее сообщили, что яд из группы «Новичок» нашли на бутылке из его гостиничного номера в Томске. Врачи из Омска, куда изначально госпитализировали оппозиционера, отрицали версию с отравлением. Кремль назвал версию о следах «Новичка» на бутылке из номера абсурдной.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>