Авиакатастрофа у берегов Бали чуть не забрала жизни 20 человек

Просмотрено: 96 раз  |  

image126251_760ae4d1c1e3d8c5a543a50adc01fbfa

 

13 апреля 2013 года произошла страшная авиакатастрофа в Индонезии на острове Бали.


 

22 пассажира из 130, находившиеся на борту самолета, принадлежащего авиакомпании Lion Air пострадали в результате крушения авиалайнера. Самолет стремительно рухнул в океан уже за считанные минуты перед посадкой в Балийском аэропорту. По счастливому случаю все люди остались живыми. Все пассажиры, которым не посчастливилось остаться невредимыми, были срочно госпитализированы в местные клиники. Пострадавшие, по заключению докторов, отделались несерьезными легкой тяжести ранениями, переломами и различными травмами головы.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, Боинг 737 900ER рейсом из Бандуга на Бали, был выпущен в 2012 году и по техническим данным эксплуатировался всего лишь в течении 6 месяцев. За штурвалом самолета находился высококвалифицированный специалист М. Газали. Во время того, как пилот начал посадку в аэропорту «Нгурах-Рай», сильный ливень не дал возможности попасть на полосу из-за очень плохой видимости и самолет упал в воду. Фюзеляк дал трещину и раскололся в хвостовой части самолета.

 

Авиакатастрофа была всего лишь в 50 метрах от посадочного места, так прокомментировал гендиректор управления авиатранспорта Министерства транспорта в Индонезии Харри Бакти. По факту произошедшего уже ведется расследование возможных причин катастрофы. Случившееся происшествие задержало работу всего аэропорта на 30 минут.

 

Lion Air одна из самых лидирующих компаний в Индонезии. Эта известная авиакомпания также держит под своим контролем более половины рынка авиаперевозок в стране. За один только предыдущий месяц Lion Air подписала с Airbus, самый выгодный договор за всю историю евроавиастроительства. В контракте идет речь о покупке 234 авиасуден на сумму 18,4 миллиарда евро. Февраль же 2012 года ознаменовался для Lion Air тем, что эта компания сделала заказ у Boeing в количестве 230 самолетов на сумму 22,4 миллиарда долларов.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>