Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Вануату

Просмотрено: 12 раз  |  

У берегов Вануату в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 6,2. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Берег Вануату


Согласно сообщению, подземный толчок был зафиксирован в 2:59 UTC (5:59 мск) 6 сентября. Эпицентр землетрясения располагался в 101 км к северо-западу от города Порт-Вила. Очаг находился на глубине 8,2 км.

Позднее, в 3:44 UTC (6:44 мск) и 4:20 UTC (7:20 мск), были зафиксированы еще два подземных толчка магнитудой 4,9 и 5,1 соответственно. Эпицентр второго землетрясения располагался в 91 км от Порт-Вила, третьего — в 92 км от Порт-Вила. Очаги в обоих случаях находились на глубине 10 км.

Четвертый подземный толчок магнитудой 5,4 произошел в 4:39 UTC (7:39 мск) в 85 км к северо-западу от Порт-Вила. Очаг также располагался на глубине 10 км.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, данные об угрозе цунами не поступали.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>