Стало известно, когда новый тайфун ударит по Приморью

Просмотрено: 7 раз  |  

В настоящее время в Филиппинском море продолжает усиливать своё влияние тропический циклон «Майсак». В прошедшее воскресенье он достиг стадии тайфуна.

тайфун


Какая погода будет в последний летний день? В пресс-службе Примгидромета сообщили, что ближайшие 24 часа его распространение углубится, направление не изменится.

«В четверг, 3 сентября, днем тайфун пройдет над полуостровом и ночью 4 сентября выйдет на территорию Китая, далее будет смещаться над северо-восточными провинциями, на расстоянии около 200 км от западных границ Приморского края»,– отметили специалисты.

Последние расчеты подтверждают дальнейшее развитие вихря и его прогностическую траекторию, озвученные ранее.

«Интенсивные дожди в Приморье начнутся в среду, 2 сентября, под воздействием атмосферного фронта и, по мере приближения тайфуна «Майсак», усилятся 3 сентября, также начнет усиливаться ветер.

Ночью 4 сентября, в момент, когда вихрь будет перемещаться на наименьшем расстоянии от Приморья, дожди в большинстве районов края прекратятся и останутся только на западе края. Но ветер станет еще сильнее, его порывы могут достигать 17 – 24 м/сек, на южном побережье и мысах залива Петра Великого до 26 — 33 м/сек», — прогнозируют синоптики.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>