Итальянское землетрясение оказалось сильнее кубанского

Просмотрено: 34 раз  |  

Всплеск сейсмической активности был зафиксирован в эти выходные в Италии и России (на Кубани). Более тяжёлым по своим последствиям оказалось итальянское землетрясение.

italiya-z


По информации РИА Новости, Апшеронский район Краснодарского края ощутил воскресным утром 30 октября чувствительный подземный толчок магнитудой 4,6; при этом менее сильные толчки ощущались также в Туапсинском районе, в Сочи и городе Горячий Ключ.

Как сообщается, эпицентр землетрясения находился между городом Туапсе и посёлком Нефтегорск, на глубине 10 км.

По принятой шкале Рихтера значение толчки указанной магнитуды относится к категории «слабых» (прим. Новостей Ру), тем не менее они иногда приводят к небольшим разрушениям, поэтому неудивительно, что в районах землетрясения организованы работы групп по обследованию территории.

 

Куда менее повезло в   сейсмическом отношении Италии, точнее – Центральной Италии. Также утром  был зафиксирован толчок магнитудой 6,5 балла  (категория  от 6 до 8,5 баллов  — «умеренные разрушения»  — прим. Новостей Ру) между городами Норча, Пречи и Кастельсантанджело-суль-Нера (причём в этой местности это был уже повторный подземный толчок на прошедшей неделе – первый произошёл 26 октября).

При этом очаг залегания так же, как и в «кубанском», находился  на глубине 10 км.

Однако в отличие от Краснодарского края толчок куда более высокой магнитуды (измеряемой по логарифмической шкале Рихтера) привёл в Италии к серьёзным последствиям.

По информации ТАСС,    произошли обвалы в городах, приближенных к эпицентру, а также – в  ряде церквей города Норча.

Информация о жертвах не поступала.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>