Эти «убийственные» для животных поезда: в Европе сбивают коров, в Азии – слонов!

Просмотрено: 44 раз  |  

Последние дни отмечены «агрессивностью» железнодорожного транспорта в мире по отношению к животным. Две печальных иллюстрации от 17 августа: во Франции поезд сбил 5 коров, в Шри-Ланке – 4 слонов. Люди при этом серьёзно не пострадали.      

Корова и поезд


Железнодорожный транспорт зачастую является смертельно опасным не только для людей, но и для животных. Зачастую  в происшествиях на железной дороге страдают в основном наши «братья меньшие». События последних дней печально иллюстрируют это утверждение.

По информации интернет-источника «Газета.Ru», 17 августа во Франции на длительное время было серьёзно нарушено железнодорожное сообщение между городами Дижон и Лион, после того как  пассажирский поезд, следовавший  из одного населённого пункта во второй,   сбил пять коров, отбившихся от стада.

Корова живая

При столкновении люди не пострадали, но все 5 животных погибли.

После уборки специальными службами останков животных движение составов возобновилось в штатном режиме.

(Есть ли в происшествии вина бригады машинистов, не сообщается)…

Не менее (если не более!)  впечатляющее ЖДТП имело место в Шри-Ланке. Как сообщает интернет-издание «The New Indian Express», в соседнем с Индией островным государстве Шри-Ланке (остров Цейлон)  почтовый поезд столкнулся с 4-мя слонами. Произошло это недалеко от реки Маду, в провинции Чеддикулам.

Слон сбитый поездом

Известно, что слоны переходили пути ночью, а поезд шёл на высокой скорости.

Увы, все животные (3 взрослые особи и 1 детёныш) погибли. Люди при этом не пострадали.

Инцидент расследуется совместно сотрудниками полиции и департамента дикой природы.

Источник отмечает, что слоны в Шри-Ланке погибают в большом количестве – от 100 до 150 в год. И не только в происшествиях.

Зачастую  фермеры, стремясь уберечь свои посевы от вытаптывания стадами слонов, травят, стреляют и убивают током животных, не считаясь с их природной ценностью.   

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>