В Южной Америке игроков в покемонов начали расстреливать на улицах

Просмотрено: 56 раз  |  

 Юного игрока в Pokemon Go, ловившего на улице одного из гватемальских городов недостающих покемонов, автоматной очередью расстреляли неизвестные. Его товарищ тяжело ранен. Происшествие зафиксировано вчера, 19 июля.

Покемонщик


Игра «дополненной реальности» Pokemon Go постепенно становится небезопасной для самих игроков. Заложенная создателями в основу игры попытка объединить реальный и цифровой миры провоцирует странное поведение на улицах увлечённых «покемонами» игроков, и, находясь среди обычных людей, они мало оценивают реалии нашего несовершенного мира.

По информации Рамблер-новостей, в городе Чикимула (Гватемала)  один из ловцов покемонов был убит, а его товарищ тяжело ранен на улице, когда друзья совершали свою обычную «ловлю» этих псевдомонстров  в городской среде.

Их обстреляли из проезжавшего джипа.

Как сообщил источник, основываясь на данных местной полиции, на месте происшествия было найдено 17 гильз. Убитому ловцу покемонов было всего 18 лет; ещё моложе – 17 лет его раненому другу.

Отмечается, что мотивы нападения на данный момент не установлены (из чего следует логичный вывод, что бандиты, увы, не задержаны – прим. Новостей Ру).

Однако заранее утверждать, что это какие-нибудь головорезы-отморозки таким «огнестрельным» способом развлекались на улицах родного городка, заранее не приходится, хотя в южно-американских странах частенько «постреливают», и такое не было бы удивительным.

Но нельзя исключать и тот факт, что подобные «ловцы покемонов среди нас» настолько раздражают окружающих своим отстранённым поведением и экстранеординарным поведением, что наиболее радикальные сограждане готовы идти на крайние меры, чтобы положить этому конец.

При этом, поглощённые игрой «покемонщики» не следят должным образом за окружающей обстановкой и легко становятся жертвами различных ДТП или таких кровавых инцидентов, один из которых стал печальной новостью и темой настоящего поста.

Между тем, бесплатное приложение Pokemon Go, установленное на смартфонах большинства пользователей мобильных сетей,  заставляет выходить на улицы, парки, бульвары, пляжи всё новых и новых подсевших на игру людей во всё мире.

Недавно представитель Администрации президента РФ Д. Песков предостерегал москвичей от попыток «искать покемонов» …. на территории Кремля.

Хочется надеяться, что в России и, в частности, её столице до южно-американских эксцессов дело не дойдёт.

В противном случае с отечественными ловцами покемонов могут начать бороться все ветви власти, а Госдума может принять и соответствующий закон «против деятельности покемонщиков», который развяжет руки московской полиции и другим силовым структурам в противодействии подобным играм и игрокам на улицах российских городов.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>