Ночная гроза в Москве была очень бурной, но «компактной»!

Просмотрено: 35 раз  |  

Прошедшей ночью Москва была во власти грозовой стихии. Молнии начали сверкать  над столицей ещё до начала ливня, а затем пошёл ливень «стеной»… Но напуганным грозовым разгулом москвичам было невдомёк, что за МКАД непогода ночью, по сути, так и не переступила… 

Гроза 1


Пришедший в Москву вчера под вечер со стороны Европы (Белоруссии и др. стран) мощный грозовой фронт, накрыл столицу минувшей ночью. Да – так, что «мало» не показалось никому из столичных жителей.

Как пишет  интернет-источник «Мослента», главный город стран оказался не готов к такому катаклизму, описание которого наиболее образно и точно можно передать крылатой фразой «разверзлися хляби небесные»!

Гроза 2

Всё началось примерно в 22 часа с «увертюры» — «сухой грозы», когда  в разных микрорайонах частях города стали наблюдаться сверкающие молнии, но поначалу осадков не было.

Г7

Но через полчаса дождь полил, как из ведра (точнее – с интенсивностью тропического). Сильнейшие потоки воды за несколько секунд заставляли не успевших ещё спрятаться прохожих промокнуть до нитки.

Вспышки и зарницы по-прежнему продолжались, и по впечатлениям многих москвичей, описанных ими в соцсетях, было в этом что-то пугающее и «безнадёжное».

Г5

В общем, морально люди оказались не готовы к столь мощному атмосферному явлению (Понятно, что и ливнёвые канализации, «по традиции» не справлялись с отводом «небесной» воды, и  водные потоки мешали движению транспорта).

Не обошлось и без печальных последствий, характерных для бури в большом городе.  Повреждённые кровли домов, десятки вывороченных с корнем деревьев, масса получивших повреждения автомобилей, сорванные рекламные щиты, растяжки,  дорожные указатели и  знаки – всё это наблюдалось в полной мере.

Частные видео москвичей о бушующей непогоде заполонили Интернет…

Правда, как впоследствии оказалось, гроза оказалась насколько интенсивной, настолько же и локальной. И подмосковная природа В ОСНОВНОМ не дождалась спасительной влаги в это жаркое засушливое лето в регионе, а «заМКАДовским» жителям  не удалось подышать свежим, взбодрённым озоном воздухом, от чего, надо полагать, они бы не отказались.

Хотя отмечается, что от грозы «досталось» Можайскому району, где было несколько пострадавших.

А на работавший ночью в штатном режиме аэропорт Домодедово (что в 40 км от Москвы) и на близлежащий одноимённый город ни капли не пролилось…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>