Пчёлы на полтора часа задержали авиарейс Москва — Казань

Просмотрено: 44 раз  |  

Вчера, 1 июля, в столичном аэропорту Домодедово произошла длительная задержка рейса Москва – Казань. Причиною были пчёлы, целым роем разместившиеся на обшивке в носовой части самолёта.  Работники аэропорта самостоятельно справиться с проблемой не смогли (или не решились); пришлось вызывать спасателей…

Пчёлы


По информации издания «Metro» со ссылкой на телеканал «Подмосковье 360», лайнер авиакомпании S7 (чьи самолёты имеют характерную салатную окраску – прим. Новостей Ру),  выполняющий вчера, 1 июля, рейс Москва – Казань, вылетел из аэропорта Домодедово с полуторачасовой задержкой.

Произошло это по вине пчёл, облепивших  обшивку в носовой области корпуса самолёта, немного ниже смотровой части, справа.

Данное препятствие было признано существенно мешающим осуществлению рейса.  Но столпившиеся работники наземных служб аэропорта (на видео — в жёлтых жилетках) не представляли себе, как убрать пчёл с фюзеляжа без риска для себя.

Пришло вызвать спасателей, один из которых, в толстой спецодежде и в пчелозащитной («пасечной») маске щёткой собрал не улетевших пчёл в картонную коробку, очистив «оккупированное» ими  пространство обшивки.

Оказавшийся среди улетающих член общественной палаты Республики Татарстан Тимур Сафин снял этот видеофрагмент, а  позднее отметил в своём Instargram, что для решения проблемы съехалось много работников аэропорта, но никто не знал, что делать.

Вылет рейса состоялся в 19.11 (по плану – 17.40).

Видео можно посмотреть, пройдя по данной ссылке.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>