Город Деда Мороза затопило. – А власти бездействуют?

Просмотрено: 25 раз  |  

Пострадал от наводнения знаменитый «родиной Деда Мороза» город Великий Устюг. В зону сильного паводка попали также окрестные деревни. Городские и сельские жители сильно встревожены и недовольны действиями местных властей  в чрезвычайных условиях.   

ВУ1


По информации издания «Metro», во власти сильного паводка находится город Великий Устюг Вологодской области. Как пишут в соцсетях жители города, подтверждая свои сведения (от 17 апреля) многочисленными фото, вода, начинающая уже затапливать первые этажи двухэтажных домов, не только не уходит, но всё больше поднимается!

ВУ4

При этом люди с тревогой сообщают, что местные власти не предпринимают должных (некоторые пользователи утверждают, что – ВООБЩЕ НИКАКИХ) усилий по ликвидации чрезвычайной ситуации и мало что делают для спасения людей и их имущества.

ВУ3

Жители утверждают, что   такого сильного и опасного наводнения в области не было несколько десятков лет. Сообщается, что причиной наводнения является объёмный ледяной затор длиной до 40 км, образовавшийся зимой на реке Сухоне (на побережье которой и расположен Великий Устюг) и теперь интенсивно тающий.

Кроме того, сообщается, что некоторые окрестные деревни, полностью затоплены.

Во всём городе отключено электричество, и остатки накопленной аккумуляторами компьютеров и мобильных телефонов энергии люди расходуют на то, чтобы донести происходящее через соцсети Интернета (ВК и другие) до остальных россиян (и надо, полагать – федеральных властей – прим. Новостей Ру).

Состояние населения близко к панике. Некоторые жители первых этажей написали, что в их квартирах вода поднялась   до 1,5-метровой высоты.

ВУ2

Тем не менее источник сообщает, что в районе скопления льдов ведутся взрывные работы. Однако или действия спасателей неправильны или их усилий действительно не хватает, так как  льдины при взрывах ложатся друг на друга и образуют ещё бо̀льший затор.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>